Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиСегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески.

Позади новогодние каникулы! Кому-то возможно показалось, что время пролетело незаметно, можно было бы еще недельку отдохнуть, но женщины меня скорее всего поймут, если я скажу, как я устала!

Парадокс, но за эти одиннадцать дней я в принципе ничего важного и нужного не сделала. Вставала, готовила завтрак, кормила домочадцев, потом убирала за всеми со стола, мыла посуду и… начинала готовить обед. И так до самого вечера.

Небольшой перерыв – это поход в магазин. Да и то, только до него дойдешь, обратно идешь, как верблюд навьюченный, уже не до созерцания окружающей тебя природы. Самое интересное, что в будни у меня тоже никто не оставался голодным, однако я еще и на работу успевала сходить!

Одним словом, я думала долго ничего готовить уже больше не буду, от всяких изысков, всевозможных салатов, закусок и выпечки голова идет кругом. Но тут заглянула в кухонный шкафчик, увидела одинокую, не оприходованную упаковку с тарталетками и мозги заработали опять в одном и том же направлении – что бы такого приготовить, чтобы быстро, просто и вкусно, и при этом особо не заморачиваться?!

На помощь пришла такая же одинокая, купленная к празднику, но так и не пригодившаяся баночка печени трески. Надо сказать, что ее я очень люблю, могу съесть банку за раз, и мне даже плохо не будет. Но на новогоднем столе было столько всего, что о скромной баночке как-то даже и не вспомнилось. Зато сейчас так ее захотелось!

Короче, решила приготовить для себя, любимой, тарталетки и именно с печенью трески. Я такие закуски очень уважаю! Мне проще мимоходом чем-нибудь перекусить, чем разогревать себе суп или второе. Но если честно, я против кусочничества, однако иногда позволяю себе некоторые слабости.

На 12 тарталеток  нам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:

Тарталетки

Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:

Предварительно прожарим тарталетки в духовке

Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.

Тарталетки только что из духовки

Теперь займусь начинкой.

Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:

Из печени трески выливаем лишнюю жидкость

Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:

Печень трески мелко разминаем вилкой

На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:

Натираем на терке два вареных яйца

Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:

Мелко режем свежий огурец

На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.

Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:

Смешиваем печенку, огурец, майонез и укроп - это начинка

Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!

Готовые тарталетки с печенью трески

Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Еще рецепты тарталеток:

Тарталетки с курицей и черносливом - рецепт с фотоТарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

 

Тарталетки с сыром, ананасами и чеснокомТарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

 

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом - рецепт с фотоТарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

 

Тарталетки с грибами - рецепт с фото Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки. В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Читайте мой рецепт с 18 фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *