Свинина, запеченная в духовке с имбирем

Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось.

Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.

Существуют различные виды маринадов, я их уже, наверное, все перепробовала, какие только можно. Сегодня выношу на ваш суд один из них, самый экзотический, на мой взгляд, и один из самых моих любимых.

Не так давно я познакомилась с имбирем, но уже успела с ним крепко подружиться, поэтому стараюсь использовать его везде, где только можно (и нужно!). А сочетание имбиря с цедрой лимона – это просто находка!

Нам понадобится:

  • 700 грамм свинины
  • корешок имбиря (небольшой)
  • цедра половинки лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соль, специи по вкусу

На небольшой корешок имбиря мне понадобится половинка лимона, точнее только его шкурка:

Имбирь и половинка лимона

Натираю ее на крупной терке:

Натрем на терке цедру лимона

Имбирь чищу и тоже тру:

Натрем на терке имбирь

Затем все вместе перемешиваю:

Перемешаем натертые имбирь и цедру

Вот, собственно — основа нашего маринада.

Свинина у меня сегодня не самая удачная – лопаточная часть. Я ее практически никогда не покупаю, даже не помню, как она у меня оказалась. Мясо у лопатки обычно суховатое, поэтому я и надумала его замариновать и запечь, ничего лучшего с ним уже сделать нельзя.

Разделила свинину на два одинаковых куска, помыла их, обсушила, а затем обильно натерла специями:

Посыпем свинину болгарской приправой

В моем случае, это специальная приправа для мяса, привезенная мною из Болгарии. Она идет уже с добавлением соли, но можно применить любые специи, даже просто соль и черный молотый перец. Это уже на ваш вкус.

Затем каждый кусок свинины я промазала смесью имбиря и цедры:

Обмажем свинину имбирем и цедрой

Влила немного яблочного уксуса:

Добавим к мясу яблочный уксус

Все еще раз перемешала и оставила мариноваться на час, не меньше. Можно мариновать мясо даже всю ночь, но тогда лучше убрать его в холодильник. Если же время вас поджимает, то и часа будет достаточно. Но в таком случае надо держать его в более теплом месте, так свинина лучше пропитается специями и замаринуется.

Кусок свинины, который мы будем запекать в духовке

Затем через положенное время каждый кусок свинины завернула в фольгу и положила на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, на этой же температуре и запекала первые двадцать минут:

Запекаем свинину в духовке

Дальнейшее приготовление нашей свинины будет зависеть именно от самого мяса. В принципе, обычно у меня на это уходит от пятидесяти минут до часа, но в этот раз время продлилось до часа и двадцати минут.

Конечно, все-таки лучше советую запекать свиную шейку, у нее и мясо нежнее и жирка побольше, но и в моем случае получилось очень даже сочное и мягкое мясо (опыт, как говорится, не пропьешь!)

Я через двадцать минут огонь убавила до 150 градусов и запекала, не разворачивая, еще сорок минут.

А вот уже затем чуть-чуть раскрыла края фольги, чтобы мясо слегка зажарилось и приобрело красивую румяную корочку:

Приоткроем фольгу для образования корочки

В таком виде продержала его еще двадцать минут, а уже потом достала из духовки. Вот что у меня получилось!

Запеченная свинина в фольге только что из духовки

Один кусок дети съели за раз, а вот второй ухитрился каким-то образом дожить до утра, вот только тогда я и смогла его оценить.

Вкус оказался нереальным! Приправы, лимон и имбирь сотворили чудеса. Скучный унылый кусок свинины превратился в сочное ароматное нежное мясо!

Я его, правда, предварительно слегка обжарила на масле, так как оно за ночь, естественно, конкретно остыло. А представляете, каким оно было с пылу с жару, когда его только достали из духовки?!

Свинина запеченная с имбирем в духовке - готовое блюдо

Одним словом, зачем что-то себе представлять? Предлагаю вам самим приготовить и убедиться в очевидном!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовке - рецепт с фото Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина с болгарским перцем, запеченная в духовке под сыром - рецепт с фото Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе - рецепт с фотоСвинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с картошкой и грибами - рецепт с фотоСвинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыром в духовке - рецепт с фотоСвинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбирем: Один комментарий

  1. Юлия

    Здравствуйте!
    Благодарю за потрясающий рецепт! Просто и вкусно!
    Из многих вариантов запечённого мяса с имбирём к Новогоднему столу я выбрала Ваш, и вот спешу поделиться свежими впечатлениями, только что попробовав кусочек! Мясо очень мягкое, вкусное, а имбирные кусочки придают слегка жгучую нотку.
    Я кое-что изменила: вместо уксуса взяла красное вино — маринованное в нём мясо получается особенно вкусным и мягким, и ещё добавила ложку лимонного сока в маринад. А специи состояли из соли, чёрного перца, куркумы и молотого имбиря. Ещё раз спасибо и с праздником!

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *