Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар-песок 2 стакан
- Яйцо куриное 6 шт
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3 стакан
- Сода 1 ч.ложка
- Йогурт яблочный или анонасовый 1 стакан
- Яблоко 4-5 шт
- Ананас консервированный 1 банка
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ШАРЛОТКИ
- Киви 1-2 шт
- Физалия 10 шт
- Мята
- Сахарная пудра
- Зерна граната
Шаги
-
Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки,
разогрейте духовку до 190 гр -
Взбейте сливочное масло миксером, постепенно добавляя сахар
Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пышной
Постепенно введите яичные желтки, добавьте лимонный сок -
Смешайте в отдельной посуде муку и соду
-
Постепенно добавляйте в масляную смесь, чередуя, муку и йогурт
-
В отдельной посуде смешайте яичные белки, взбейте их в крепкую пену
Добавьте одну четверть взбитых белков в жидкое тесто,
и постепенно добавьте остальные белки
Добавьте одну четверть взбитых белков в жидкое тесто,
и постепенно добавьте остальные белки -
Положите на форму предварительно очищенные и порезанные дольками яблоки и ананасы
Выложите смесь в форму для выпечки -
Готовность определяется при помощи спички, которая должна выходить из центра шарлотки сухой
Выньте из духовки и дайте постоять в течении 5 минут
Затем украсьте по желанию, киви, мятой, зернами граната, физалии и присыпьте сахарной пудрой
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!