Пирожки в духовке получаются очень нежными и мягкими. Очень быстро, легко и без лишних хлопот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 500 гр
- Маргарин 60 гр
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 5 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ч.л
- Яблоки 700 гр
- Сливочное масло 50 гр
Шаги
-
Берем две отдельные глубокие посуды. В одну из них выливаем молоко, дрожжи и сахар.
-
В вторую посуду кладем яйца, соль и сахар.
-
Соединить массы, добавить маргарин и немного растительного масла. Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем тесто в комнатной температуре около часа.
-
Готовим начинку.
-
Яблоко почистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле несколько минут, добавить немного сахара.
-
Из теста готовим шарики и скатываем из них лепешки, кладем начинку и оставляем на противень 15-20 минут.
-
Выпекаем в духовке при 200 градусов.