Еще один очень простой рецепт – говядина, тушенная с болгарским сладким перцем.
Я перец очень люблю и добавляю его буквально везде, где надо и не надо. Однако с мясом он очень гармонирует. Убедитесь сами, когда попробуете.
Для приготовления тушеной говядины по моему рецепту вам потребуется:
- 500 г мяса,
- один сладкий болгарский перец,
- лук-порей,
- две столовые ложки французской зернистой горчицы и четыре столовых ложки соевого соуса — для маринада,
- растительное мясо для жарки.
Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить.
Даже не знаю, какой именно кусок я достала из холодильника, но это точно не вырезка, и не шейка. Неважно, будем разделывать.
Разрезали мясо на порционные куски (разумеется, прежде его промыли и обсушили):
Натянули поверх него пищевую пленку (можно использовать любой пакет) и слегка отбили наши кусочки с обеих сторон:
Вот таким стало наше мясо:
Теперь нарезаем куски говядины на небольшие одинаковые брусочки, обязательно поперек волокон (иначе, сколько его ни туши, оно так и останется жестким).
Не солим, не перчим, так как добавляем две столовых ложки французской зернистой горчицы и четыре столовых ложки соевого соуса. Теперь мясо должно промариноваться часа два, не меньше!
Пока режем кольцами лук (сегодня у меня порей, он более щадящий) и соломкой — сладкий болгарский перец (любого цвета).
Пришло время жарить мясо. Выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха.
Обжариваем до корочки:
Потом добавляем бульон (если бульона нет, можно использовать кипяченую воду), закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, часа два. Если в процессе тушения жидкость выпарится, можно добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Теперь в ход пойдут перец и лук, поэтому можно добавить немного растительного масла.
Опять все перемешиваем и тушим еще полчаса.
В конце снова добавляем бульон, но немного, чтобы он лишь слегка покрывал мясо:
Солим (если бульон несоленый), пробуем.
Даем ему еще раз прокипеть и выключаем плиту.
Наша тушеная говядина со сладким болгарским перцем готова, можно подавать к столу.
На гарнир пойдет все, что угодно: и рис, и макароны, лично я предпочитаю сочетание мяса с картофельным пюре.
Попробуйте приготовить сами, может быть, что-то измените, может, добавите что-то свое, тогда напишите.
Еще рецепты:
Салат с говядиной и болгарским перцем
Очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов (вареной говядины, болгарского перца, жареной морковки и маринованного лука), незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным! Пошаговый рецепт и 9 фото.