Тушеная говядина с болгарским перцем

Тушеная говядина с болгарским перцемЕще один очень простой рецепт – говядина, тушенная с болгарским сладким перцем.

Я перец очень люблю и добавляю его буквально везде, где надо и не надо. Однако с мясом он очень гармонирует. Убедитесь сами, когда попробуете.

Для приготовления тушеной говядины по моему рецепту вам потребуется:

  • 500 г мяса,
  • один сладкий болгарский перец,
  • лук-порей,
  • две столовые ложки французской зернистой горчицы и четыре столовых ложки соевого соуса — для маринада,
  • растительное мясо для жарки.

Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить.

Даже не знаю, какой именно кусок я достала из холодильника, но это точно не вырезка, и не шейка. Неважно, будем разделывать.

Разрезали мясо на порционные куски (разумеется, прежде его промыли и обсушили):

Режем мясо на куски

Натянули поверх него пищевую пленку (можно использовать любой пакет) и слегка отбили наши кусочки с обеих сторон:

Отбиваем говядину с двух сторон

Чтобы мясо не брызгало, его можно покрыть пищевой пленкой или пакетом

Вот таким стало наше мясо:

Отбитые куски говядины

Теперь нарезаем куски говядины на небольшие одинаковые брусочки, обязательно поперек волокон (иначе, сколько его ни туши, оно так и останется жестким).

Нарезаем мясо на мелкие куски поперек волокон

Не солим, не перчим, так как добавляем две столовых ложки французской зернистой горчицы и четыре столовых ложки соевого соуса. Теперь мясо должно промариноваться часа два, не меньше!

Покрываем мясо приправой и ставим мариноваться

Пока режем кольцами лук (сегодня у меня порей, он более щадящий) и соломкой — сладкий болгарский перец (любого цвета).

Нарезаем лук-порец и сладкий болгарский перец

Пришло время жарить мясо. Выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха.

Выкладываем мясо на сковороду

Обжариваем до корочки:

Жарим его до образования корочки

Потом добавляем бульон (если бульона нет, можно использовать кипяченую воду), закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, часа два. Если в процессе тушения жидкость выпарится, можно добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Теперь в ход пойдут перец и лук, поэтому можно добавить немного растительного масла.

Добавляем к мясу перед и лук

Опять все перемешиваем и тушим еще полчаса.

Тушим еще полчаса

В конце снова добавляем бульон, но немного, чтобы он лишь слегка покрывал мясо:

Добавляем бульон

Солим (если бульон несоленый), пробуем.

Не забудьте посолить мясо в соусе

Даем ему еще раз прокипеть и выключаем плиту.

Наша тушеная говядина со сладким болгарским перцем готова, можно подавать к столу.

Готовая тушеная говядина со сладким болгарским перцем

На гарнир пойдет все, что угодно: и рис, и макароны, лично я предпочитаю сочетание мяса с картофельным пюре.

Попробуйте приготовить сами, может быть, что-то измените, может, добавите что-то свое, тогда напишите.

Еще рецепты:

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем
Очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов (вареной говядины, болгарского перца, жареной морковки и маринованного лука), незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным! Пошаговый рецепт и 9 фото.

Грибной салат с морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *