Эклеры со сгущенкой


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=27505 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Эклеры с вареной сгущенкойХочу показать вам рецепт невероятно вкусных эклеров с вареной сгущенкой по рецепту моей мамы.

Я выросла на этих эклерах. Ни один праздник в нашем детстве без них не обходился. И сегодня мои дети с радостью идут к бабушке в гости, зная, что их ожидает любимое лакомство – ее фирменные эклеры.

Кстати говоря, готовятся они очень просто (читайте мои рекомендации, смотрите фото).

Будьте очень внимательны при изучении рецепта. Если не следовать всем моим инструкциям, эклеры у вас могут не получиться (я однажды поделилась этим рецептом с моей одноклассницей, все рассказала, разжевала — а она звонит мне и говорит: что-то совсем не получилось. А я думаю: либо она всыпала муку в остывший маргарин, либо вымешивала яйца с тестом не слишком тщательно. Потому что рецепт безотказный, и я, и моя мама воплощали его в жизнь десятки раз. Так что если будете делать все в точности, как я рассказываю и как показано на фото, все у вас получится).

Набор продуктов, который вам понадобится приготовления эклеров со сгущенкой, самый элементарный: 120 грамм маргарина, 3 яйца, стакан муки, стакан воды – это для теста. Начинку можно приготовить любую: и творожную, и сливочную. Но мы придерживаемся традиций – варим сгущенное молоко!

Будьте внимательны при покупке сгущенного молока. Не покупайте дешевое, не берите банки с названием «сгущенка» (это не натуральный продукт). Я несколько раз уже обжигалась, варила ее по три часа, а сгущенка все равно оставалась жидкой, хотя и меняла цвет. Сейчас я остановилась на «рогачевской» и «алексеевской», они меня еще ни разу не подводили!

Приступим к приготовлению теста. Отмерим 120 грамм маргарина, порежем на одинаковые кубики:

Маргарин нужно порезать на кусочки

Ставим на огонь кастрюльку с одним стаканом воды, выкладываем туда наш порезанный маргарин, и, помешивая вилкой, помогаем ему раствориться:

Растопить маргарин с водой на плите

Как только вода и маргарин «объединились» в одно целое:

Смесь маргарина с водой

убавляем до минимума огонь и очень медленно, струйкой, всыпаем муку, опять же постоянно помешивая – так мы готовим заварное тесто:

Когда уйдет весь стакан, кастрюльку снимаем с огня, даем немного остыть:

Тесто должно быть теплым, не горячим. Лишь затем по очереди начинаем вводить три яйца:

Вымешиваем в тесте 3 яйца, по очереди

После добавления каждого яйца тесто как следует вымешиваем, чтобы оно становилось пластичным и однородным, только тогда придет очередь следующего:

Тесто нужно вымесить до однородного состояния

Получившееся тесто должно быть очень мягким, нежным и однородным.

Разогреваем духовку до 250 градусов, а пока выкладываем наши эклеры на смазанный растительным маслом противень. Я всегда делаю это чайной ложкой, предварительно смоченной холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам и к ложке. Эклеры в духовке «раздуются», поэтому выкладывать их надо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы потом не слиплись:

Выкладываем сырые эклерчики на противень

Теперь самое главное! Огонь убавляем до 180 градусов, ставим противень в духовку на 50 минут. Если через это время эклеры не подрумянились, подержите их еще минут десять, но не передержите, иначе они подсохнут.

Вот так примерно наши эклеры должны выглядеть. Правда аппетитно?!

Эклеры из духовки

Но они пока пустые, без начинки.

Это пока пустые эклеры, без начинки

Даем им немного остыть, и займемся их наполнением. Для этого острым ножичком делаем поперечный надрез, ровно настолько, насколько хватит места чайной ложечке, которой мы заполняем эклер вареной сгущенкой:

Как заполнить эклер сгущенкой

Вот так примерно это выглядит. Правда просто? А в то же время очень вкусно!

И вот они красавцы, чудо-эклеры:

Готовые эклеры со сгущенкой

Если честно, вкус просто обалденный! Эклеры прямо тают во рту, а натуральная сгущенка — это что-то невероятно чудесное. Такие эклеры всегда съедаются моментально.

Я вас уверяю, вашим детям понравится!

Еще рецепты эклеров:

Эклеры с творожной начинкой - рецепт с фото
Эклеры с творожной начинкой

Как приготовить изумительно вкусные, чудесные и аппетитные, с изысканным вкусом эклеры с творожной начинкой. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

 

Торт со сгущенкой и шоколадом

Торт со сгущенкой и шоколадом

Простой рецепт приготовления изумительно вкусного торта со сгущенкой и шоколадом. Его легко приготовить и невозможно испортить. Изучайте подробный рецепт, смотрите 11 фото приготовления.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=27505 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Эклеры со сгущенкой: 2 комментария

  1. Tina

    По-моему, это самый лучший рецепт эклеров, который я встречала. Все так отлично написано. Фотки изумительные. Спасибо!

  2. Polina

    Спасибо за рецепт) впервые делала эклеры и уже второй раз делаю по вашему рецепту) Очень вкусно, просто и быстро и очень хорошо описали саму технологию приготовления) Автор молодец)

Добавить комментарий для Polina Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *