Творожное печенье с корицей

Творожное печенье с корицей

Это печенье из далекого детства, когда я еще ходила в школу.

Очень отчетливо запомнился один зимний воскресный день. Мы с подружками пошли кататься на лыжах, а после прогулки голодные, уставшие, зашли ко мне домой погреться.

Какой в квартире стоял запах! Это было что-то с чем-то! Мама приготовила нам сладкий чай и подала к чаю вот эти самые творожные печенья, тогда я в первый раз узнала вкус корицы. Было так вкусно, так уютно, я была такая счастливая тогда!

Я вообще любила воскресенье, впрочем, как и все дети! У нас в семье было традицией в этот день обязательно готовить что-то вкусное. Мама доставала свою волшебную тетрадочку, в которую вклеивала вырезанные из разных журналов наиболее заинтересовавшие ее рецепты, или записывала их от руки со слов знакомых и подруг. Среди них и был рецепт так полюбившегося в нашей семье творожного печенья с корицей.

Рецепт простой, как я и люблю. Читайте, изучайте, смотрите мои фото приготовления.

Рецепт с фото пошагово

Нам понадобятся

Для теста:

  • пачка творога,
  • пачка маргарина,
  • 1 чайная ложка питьевой соды, гашенная уксусом,
  • два с половиной стакана муки.

Для обсыпки:

  • полстакана сахарного песка,
  • 3-4 столовые ложки корицы.

Берем пачку творога и пачку размягченного маргарина. Если делать надо срочно, а маргарин только из холодильника, можно натереть его на крупной терке, он потом растает.

Смешиваем творог и маргарин

Маргарин с творогом тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной:

 

Добавляем одну чайную ложку питьевой соды, гашенную уксусом. И опять размешиваем.

Потом постепенно добавляем, постоянно помешивая, два с половиной стакана муки.

В тесто добавляем муку

Замешиваем тесто:

Вот такое должно быть тесто

Раскатываем его толщиной в 5 мм:

 

Стаканчиком или рюмкой вырезаем кружочки, как на пельмени:

 

В блюдце высыпаем полстакана сахарного песка, добавляем 3-4 столовые ложки корицы:

Приготовление обсыпки - смешиваем сахар и корицу

Размешиваем. Чем больше корицы, тем печенье будет наряднее, но и не забывайте о том, что, если корицы будет слишком много, оно может слегка горчить.

Теперь займемся оформлением самого печенья. Можно, конечно, оставить его в виде кружочков, но лучше сделать из теста что-то вроде розочек. Этим любят заниматься мои дети. Главное, чтобы тесто как следует соединилось с сахаром и корицей, для этого нужно пальцами вдавливать кружок в сахар:

Обмакиваем кружок в смеси сахара и корицы

Обмакиваем будущее печенье с двух сторон, затем складываем его пополам, опять вдавливаем в обсыпку.

И затем опять пополам. Вот такие цветочки должны получиться.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с уложенным на него печеньем (маслом не смазывать!). Запекаем минут 20 – 30, достаем.

Получается очень много, очень красиво, невероятно вкусно!

Я надеюсь, когда мои дети подрастут, и у них появятся свои детки, они так же, как и я сегодня, будут рассказывать им про свое воскресенье из детства, когда им было вкусно, уютно, когда они были очень счастливы!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Творожное печенье с корицейФаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: