Многие из нас помнят бабушкины пирожки. Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов пирожков которое пекла моя бабушка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 900 гр
- Молоко 400 мл
- Яйца 9 шт
- Лук зеленый 2 пучка
- Масло растительное 150 мл
- Дрожжи сухие 15 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
Перемешиваем все ингредиенты: соль, сахар, сухие дрожжи, добавляем молоко, яйца, несколько ложек масла, и добавляем муку. Месим тесто. Оставляем подойти около часа.
-
Для начинки наших пирожков отварим яйца, почистим от скорлупы, добавим зеленый лук и все вместе измельчим.
-
Из готового теста делаем маленькие шарики, раскатываем из них лепешки и ставим начинку.
-
Обжариваем пирожки с двух сторон в разогретом подсолнечном масле и подаем.
-
Приятного аппетита!