Крымские чебуреки

Попробовав раз крымские чебуреки, вы уже вряд ли захотите какие-то другие. Сочная и вкусная начинка, в сочетании с золотистой и прожаренной корочкой, ни кого не оставят равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 600 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Берём яйцо и отделяем желток от белка. Желток кладём в стакан и заливаем водой где то на 3/4
  • Затем кидаем в стакан пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваем
  • Берём тару, в которой у нас будет тесто, и высыпаем туда муку. Затем добавляем желток перемешанный с водой и опять всё тщательно перемешиваем.
  • У вас должна получиться однородная смесь
  • Берём 1/3 стакана масло и добавляем его в смесь. Замешиваем тесто.
  • Теперь переходим к приготовлению начинки. Перекручиваем на мясорубке луковицу и смешиваем с фаршем. Всё это дело солим, добавляем перец по вкусу. Для сочности вливаем в фарш пару столовых ложек воды. Перемешиваем до однородной массы.
  • Теперь берём тесто и нарезаем его на кусочки
  • Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку и кладём с одного края начинку
  • Аккуратно, но прочно защипываем края чебурека
  • Разогреваем масло в глубокой сковороде и отправляем туда чебуреки. Масла должно быть в избытке. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • После достаем чебуреки и выкладываем на салфетку (салфетка впитает в себя излишки масла). Вот и всё, вкусные Крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )