Попробовав раз крымские чебуреки, вы уже вряд ли захотите какие-то другие. Сочная и вкусная начинка, в сочетании с золотистой и прожаренной корочкой, ни кого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 гр
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 150 мл
- Соль 1 ч.л
- Фарш (любой) 500 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Перец чёрный молотый 1.5 гр
На порцию
Калории: 600 ккал
Шаги
-
Берём яйцо и отделяем желток от белка. Желток кладём в стакан и заливаем водой где то на 3/4
-
Затем кидаем в стакан пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваем
-
Берём тару, в которой у нас будет тесто, и высыпаем туда муку. Затем добавляем желток перемешанный с водой и опять всё тщательно перемешиваем.
-
У вас должна получиться однородная смесь
-
Берём 1/3 стакана масло и добавляем его в смесь. Замешиваем тесто.
-
Теперь переходим к приготовлению начинки. Перекручиваем на мясорубке луковицу и смешиваем с фаршем. Всё это дело солим, добавляем перец по вкусу. Для сочности вливаем в фарш пару столовых ложек воды. Перемешиваем до однородной массы.
-
Теперь берём тесто и нарезаем его на кусочки
-
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку и кладём с одного края начинку
-
Аккуратно, но прочно защипываем края чебурека
-
Разогреваем масло в глубокой сковороде и отправляем туда чебуреки. Масла должно быть в избытке. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
-
После достаем чебуреки и выкладываем на салфетку (салфетка впитает в себя излишки масла). Вот и всё, вкусные Крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!