Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Говяжий фарш 400 гр
- Петрушка 30 гр
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 100 гр
- Масло растительное 30 мл
- Помидоры 300 гр
- Зира по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тортилья 6 шт
Шаги
-
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.
-
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
-
Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
-
Добавляем специи.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
-
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
-
Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!