Тортилья с мясом

Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
  • Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
  • Добавляем специи.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
  • Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
  • Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )