Ингредиенты
- Филе лосося 1 кг.
- Спаржа 2 пучки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимон 1 шт.
- Для лимонно-чесночного масла:
- Масло сливочное 85 гр.
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка мелко нарезанная 2 ст. ложки
- Соль щепотка
- Черный перец ¼ ч. ложки
Шаги
-
Для начала разогрейте духовку до 450 F (230 С) градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Обрежьте лишние края бумаги, что бы она не свисала с листа.
Лосося разложите в центре листа в ряд. Спаржу положите по бокам листа.
Слегка сбрызните спаржу и лосося оливковым маслом, посолите и поперчите. -
В средней миске вилкой смешайте ингредиенты для лимонно-чесночного масла.
Это займет пару минут, это вполне хватит что бы получить однородную смесь.
Если хотите вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. -
Равномерно смажьте каждый кусочек лосося ароматным маслом (примерно уйдет ¾ всего масла),
а остальным маслом смажьте спаржу. Положите на каждый кусочек лосося ломтик лимона
и выпекайте в течении 10-12 минут (в зависимости от толщины филе лосося).
Вот и все лосось запеченный в духовке готов — Приятного аппетита!