Предлагаю вашему вниманию вкуснейший клубничный конфитюр, который не оставит вас равнодушным и способен украсить любое чаепитие. Рекомендуем при приготовлении добавить сок лимона для кислинки и чуточку имбиря.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 900 гр
- Сахар-песок 700 гр
- Сушенный имбирь 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
Шаги
-
Ягоды почистите и промойте. Засыпьте их в глубокую чашку и добавьте сахар, имбирь и сок лимона. Всё тщательно взбейте миксером до однородного состояния
-
Включите плиту на сильный огонь, перелейте конфитюр из чашки в кастрюльку и доведите до кипения.
-
Как только конфитюр закипит, убавьте мощность плитки до среднего и варите в течении 10 минут
-
В процессе варки, на конфитюре будет появляться пенка, её необходимо убирать
-
Как только конфитюр будет готов, снимите его с плитки и разлейте горячим по банкам
-
Банки уберите в тёмное прохладное место или же можете употребить сразу