Эскалопы из свинины – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу!
Обычно я готовлю эскалопы прямо перед самой подачей, они вкуснее, когда «с пылу, с жару». Но как-то раз все эскалопы сразу «не съелись», я взяла их на следующий день на работу, угостила своих мужчин, они были в восторге! Я попробовала сама, реально, холодные, они тоже очень вкусные! И теперь я не боюсь приготовить лишков, потому что знаю, что и назавтра мое мясо уйдет «на ура».
А если эскалопы правильно разогреть (на медленном огне с минимальным добавлением масла, где-то минут пятнадцать-двадцать), то они получатся как только что приготовленные.
Для приготовления эскалопов нам потребуется:
На полкило свинины – 2 яйца, 2 дольки чеснока, полстакана сухарей панировочных, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Я делаю эскалопы только из свинины, в этот раз — из вырезки. Итак, приступаем к рецепту.
Как приготовить эскалопы из свинины
Мясо промываю, обсушиваю:
Нарезаю одинаковыми медальонами:
Покрываю пищевой пленкой:
И слегка отбиваю с двух сторон:
Затем солю, перчу, все по вкусу. Оставляю на полчаса промариноваться.
В это время делаю смесь из двух яиц, двух долек чеснока и щепотки соли:
Все взбиваю вилкой или венчиком:
Отдельно готовлю панировочные сухари. Точнее, я их не готовлю, а покупаю в магазине, хотя было время – делала сама. Подсушивала в духовке зачерствевший батон, а потом пропускала сухари через мясорубку. Сейчас я немного разленилась, да и с деньгами стало получше, а в магазине есть абсолютно все!
Теперь беру кусок мяса, макаю его целиком сначала в яичную смесь:
Потом в сухари:
Обваливаю как следует, принимаюсь за следующий.
Если мясо закончилось, а яичная смесь еще осталась, то я по чуть-чуть выливаю оставшуюся болтушку из яиц на кусочки эскалопов:
А сверху присыпаю сухарями:
Как рачительная хозяйка, я не привыкла «разбрасываться» продуктами, у меня всегда «безотходное производство»!
Разогреваю сковороду с растительным маслом и укладываю в нее наше мясо:
Жарю на сильном огне при температуре 200 градусов минут по десять каждую сторону:
Как только эскалопы зарумянились, закрываю сковороду крышкой и убавляю огонь до 150 градусов, даю мясу потомиться еще минут десять.
Вот и все – вкуснейшие эскалопы из свинины готовы!
Прошу к столу!