Предлагаю Вам рецепт вкусных жаренных баклажанов на зиму. Такой закуской, Вы с легкостью удивите своих гостей, а кисло-сладкий вкус с легкой остротой, ни кого не оставит равнодушным и запомнится на долго. Готовятся баклажаны легко и просто, и более того, их можно употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 1500 гр
- Морковь 600 гр
- Лук репчатый 900 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Помидор 1000 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Шаги
-
Приготовьте все необходимые ингредиенты для закуски на зиму
-
Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина одного кольца не должна быть более 7 мм. Посолите каждое колечко и оставьте минут на 40. За это время из баклажанов выйдет вся горечь
-
Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны
-
После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы
-
Баклажаны смажьте зеленью с чесноком
-
Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня
-
Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую
-
Удачных Вам заготовок!