Картофельные пирожки с начинкой из куриной печени

Картофельные пирожки с куриной печенью - рецепт с фото

Картофельные пирожки с куриной печеньюКартошка для меня – это продукт номер один! В очень тяжелый для меня период жизни, когда я была буквально на грани нищеты, мы только ею и питались, поэтому рецептов из нее я знаю великое множество и до сих пор не перестаю открывать для себя что-то новое.

Жареная, тушеная, запеченная, просто вареная — я люблю ее в любом виде.

Особенно уважаю картофельные пирожки, драники, запеканки, зразы. Меняю начинки, добавляю разнообразные ингредиенты, запекаю с сыром — и получаю каждый раз новые вкусные блюда!

В последнее время стараюсь отучать себя и своих близких от всего жареного, стала чаще готовить в духовке, вот почему и вам очень рекомендую свой рецепт картофельных пирожков, запеченных под сыром.

Начинку при этом делаю самую разную. И из грибов, и из рыбы (можно из свежей, а можно из рыбных консервов или, например, из рыбы холодного или горячего копчения), из мяса и курицы.

Любой вариант очень хорош, с любой начинкой получится очень вкусно и обязательно вам понравится. При этом готовится все очень легко и просто.

Сегодня я делаю пирожки с куриной печенкой. Во-первых, печень я в принципе очень люблю, а во-вторых, она еще и очень полезна, особенно куриная, а я все-таки за то, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу.

На 10 пирожков нам понадобится:

Для картофельной основы:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • столовая ложка кукурузной муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • печенка куриная – 300 грамм
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • перец сладкий болгарский – половинка
  • сыр – 200 грамм
  • яйцо сырое – 1 штука
  • майонез – 4 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Для начала отвариваем картошку в мундире:

Вариться ей минут двадцать.

Пока пожарим печенку. Сначала промоем ее, обсушим бумажной салфеткой, затем выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течении десяти-пятнадцати минут на сильном огне, слегка посолив и поперчив:

Пожарим куриную печенку

Не забываем печенку помешивать, чтобы не подгорела, а сами пока натрем на крупной терке морковь и измельчим одну луковицу:

Мелкими брусочками нарежем половинку красного болгарского перца:

Картошка сварилась, печенка тоже готова, отставим их в сторону остывать, а пока пожарим овощи на растительном масле до готовности:

Остывшую картошку почистим и прокрутим через мясорубку:

Картошку промалываем в мясорубке

Получившийся картофельный фарш посолим, поперчим, добавим одно сырое яйцо, тщательно перемешаем:

Всыплем в него одну столовую ложку (с горкой) кукурузной муки (можно пшеничной, но с кукурузной мне нравится больше), опять перемешаем до однородной консистенции:

Уберем фарш в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, а сами займемся начинкой.

Здесь есть два варианта. Можно печенку мелко изрубить ножом, можно также пропустить через мясорубку. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и воспользовалась мясорубкой:

Из жареной куриной печени делаем фарш

Потом, правда, об этом пожалела, потому что начинка получилась суховатой, впредь все-таки лучше печенку измельчать вручную, тогда она не потеряет своей сочности. В моем случае положение спасли пережаренные овощи, они сделали печеночный фарш более сочным и к тому же более нарядным:

Соединяем куриную печень и поджаренные овощи

Теперь достаем картофельный фарш, лепим из него вот такие шарики одинакового размера:

Затем делаем в них углубления, получаются вот такие корзиночки, они и будут основой наших картофельных пирожков:

В картофельных шариках делаем углубления - получаются корзиночки

Заполним их подготовленной начинкой:

Картофельные корзиночки заполняем начинкой

Теперь займемся шапочкой для начинки.

Для этого натрем на крупной терке сыр:

Одно сырое яйцо смешаем с четырьмя ложками майонеза:

К ним добавим натертый сыр, перемешаем:

Вот этой яично-сырной массой и будем наши пирожки накрывать:

Сверху картофельные пирожки накроем майонезно-сырной массой

Сверху можно посыпать укропом или любой другой зеленью, но я это делаю уже перед самой подачей, мне свежая зелень больше импонирует.

Пирожки укладываем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, а можно просто смазать противень растительным маслом и уложить их прямо на него. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем около получаса при температуре 180 градусов до появления красивой румяной корочки. Вот такие пирожки должны получиться в окончательном варианте:

Картофельные пирожки только что из духовки

Не поверите, до чего они вкусные и ароматные получаются, причем всегда. Не было ни одного дня, чтобы они по какой-либо причине не удались.

Картофельные пирожки с куриной печенью - готовое блюдо

В принципе, сами видите, рецепт простой, поэтому напортить здесь что-то очень непросто.

Единственный минус этого блюда в том, что такие пирожки невкусно есть на следующий день, даже в разогретом виде. Поэтому я всегда стараюсь угадать с количеством.

Зато на любом детском празднике они имеют полный успех, особенно, если их оригинально оформить и красиво подать. Обычно у детей до горячего никогда не доходит, но не в этом случае. Им ведь всегда вкуснее есть блюда с интересной подачей, но при этом со знакомым вкусом. Вот я для них и стараюсь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )