Фаршированные шампиньоны в духовке


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Фаршированные шампиньоны в духовкеИдея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой.

С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны.

Обычно для начинки я пережариваю лук, морковь и грибные ножки, очень уж мне такое сочетание нравится. Однако дети у меня с луком ничего практически не едят, поэтому пришлось придумывать новую начинку специально для детского стола.

Решила позаимствовать что-нибудь у других кулинаров, для этого посетила несколько специальных сайтов и немного разочаровалась, поняв, что все кругом давно уже эти самые шампиньоны фаршируют, не я одна такая умная! Но все же мой первоначальный рецепт мне так ни разу и не попался, поэтому с уверенностью могу называть его только своим.

А для детей решила сделать начинку из крабовых палочек, они у меня их обожают, признают сразу!

Теперь о самом рецепте все по порядку.

Нам понадобится:

  • 6 крупных шампиньонов

Для начинки:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 плавленый сырок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза

Для сырной массы:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Масло растительное

Для такой закуски шампиньоны выбираю, конечно, только крупные.

Отделяю у них ножки от шляпок и вырезаю ножичком все лишнее у шляпок, чтобы потом удобнее было их заполнять самой начинкой:

Шампиньоны почистим

Все вырезанное не выбрасываю, оно мне потом пригодится.

Вот таким примерно образом должны выглядеть наши грибочки перед их фаршировкой.:

Грибы, почти готовые к фаршированию

Только сначала их надо замариновать в соевом соусе. Это я всегда делаю в обязательном порядке, в противном случае, какая бы начинка не была, сами грибы получатся пустые и безвкусные. Я в этом убедилась лично, поэтому мариную их всегда!

Заливаю шампиньоны соевым соусом

Много соуса лить не надо, достаточно, чтобы они этим самым соусом пропитались.

Шампиньоны пропитались соусом

Сама пока займусь начинкой.

Порежу мелко ножки и обжарю их на сухой сковороде, чуть-чуть растительного масла добавлю лишь в самом конце, и то, только для вкуса, грибочки хорошо зажарятся и без него, вот увидите!

Пожарить на сковороде ножки от шампиньонов

Да, забыла предупредить, шампиньоны, как губка, воду впитывают моментально, поэтому предварительно их в этом случае не мою, а лишь слегка счищаю верхнюю неприглядную шкурку руками или специальной щеточкой. Если же их помыть, так красиво пожарить их не получится, они начнут отдавать воду, и выйдут скорее тушеными, чем жареными.

Пока грибочки остывают, мелко нарежу крабовые палочки:

Мелко нарезать крабовые палочки

Затем соединю их с жареными ножками, перемешаю:

Перемешаем крабовые палочками с ножками шампиньонов

Добавлю к ним натертый плавленый сырок (у меня он как раз с грибами, но можно использовать любой сливочный):

Добавим к начинке плавленый сырок

Добавлю выдавленный через пресс чеснок:

Добавим измельченный чеснок

Выдавлю немного майонеза:

Добавим майонез

И снова все как следует перемешаю:

Перемешаем начинку

Теперь получившейся начинкой можно фаршировать наши грибные шляпки. Десертной ложкой наполняю их до самых краев, но не больше, потом поймете почему:

Наполняем начинкой шляпки шампиньонов

В разогретую до 200 градусов духовку ставлю противень с нафаршированными грибами (противень слегка смажу растительным маслом) минут на пятнадцать:

Нафаршированные шампиньоны кладем на противень

В это время пока натру на терке любой твердый сыр:

Натереть на терке сыр

Опять же выдавлю к нему один зубчик чеснока и добавлю майонез:

Добавить к сыру чеснок и майонез

Перемешаю.

Через пятнадцать минут слегка запеченные в духовке грибы достану, выложу сверху на каждый сырную смесь и опять отправлю в духовку еще на столько же:

Положим на каждый шампиньон сырную смесь

В результате через полчаса перед нами предстанет очень красивая, очень вкусная и очень пикантная закуска, надо только дать ей чуть-чуть остыть, прежде, чем оценить на вкус:

Готовые шампиньоны только что из духовки

Поверьте мне, она понравится и вам, и вашим гостям, всем без исключения!

Шампиньоны в таком исполнении никого не оставят равнодушными и заиграют совершенно по-новому!

Фаршированные шампиньоны - готовое блюдо

Если же вас по какой-либо причине не устраивает предложенная мною начинка, придумайте что-нибудь свое, мне кажется, здесь нет предела фантазии.

И если у вас появится желание поделиться с нами своими вариантами, пишите нам, мы будем только рады и с огромным удовольствием обыграем и ваш рецепт!

Еще рецепты с шампиньонами:

Шампиньоны, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные шампиньоны с некоторых пор стали одним из моих коронных блюд. Без них практически не обходится ни один семейный праздник. И неудивительно, ведь это реально очень вкусная и аппетитная закуска, которая на праздничном столе занимает одно из самых почетных мест, хотя и ненадолго, так как съедается моментально. Читайте мой подробный рецепт и 14 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11085 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *