Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сухофрукты 300 гр
- Вода 3 литра
- Мёд по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
-
Перед приготовлением Узвара, ошпарьте сухофрукты кипятком, а затем замочите сухофрукты в холодной воде
-
Затем возьмите кастрюлю и переложите сухофрукты в неё. Залейте водой и поставьте на средний огонь
-
Доведите Узвар до кипения и сразу уберите. Дождитесь когда Узвар остынет до температуры 60 градусов. Добавьте мёд и тщательно перемешайте. Вот и всё, Ваш Узвар готов!