Узвар

Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Перед приготовлением Узвара, ошпарьте сухофрукты кипятком, а затем замочите сухофрукты в холодной воде
  • Затем возьмите кастрюлю и переложите сухофрукты в неё. Залейте водой и поставьте на средний огонь
  • Доведите Узвар до кипения и сразу уберите. Дождитесь когда Узвар остынет до температуры 60 градусов. Добавьте мёд и тщательно перемешайте. Вот и всё, Ваш Узвар готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )