Кофе «Романо» — яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Кофе моментально бодрит и придает сил с самого утра!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кофе натуральный молотый сухой 3 ч.л
- Лимон ½ шт
- Сахар-песок 2 ч.л
- Вода 200 мл
Шаги
-
Приготовьте нужные ингредиенты
-
Сварите кофе в кофемашине или в турке на плите. Он обязательно должен быть крепким, ароматным и бодрящим. Ошпарьте кипятком лимон и натрите лимонную цедру. Выложите небольшое ее количество в чашки и влейте кофе.
-
Порежьте лимон на дольки и выложите на блюдце. Выжмите сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавьте сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, если остудить напиток до 35 градусов, чтобы полезные свойства меда не пропали.
-
Подайте кофе к столу, пока он горячий. Кофе идеально сочетается с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом и еще каким-нибудь джемом или вареньем.