Творожное печенье с корицей


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24603 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24603 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Творожное печенье с корицейЭто печенье из далекого детства, когда я еще ходила в школу.

Очень отчетливо запомнился один зимний воскресный день. Мы с подружками пошли кататься на лыжах, а после прогулки голодные, уставшие, зашли ко мне домой погреться.

Какой в квартире стоял запах! Это было что-то с чем-то! Мама приготовила нам сладкий чай и подала к чаю вот эти самые творожные печенья, тогда я в первый раз узнала вкус корицы. Было так вкусно, так уютно, я была такая счастливая тогда!

Я вообще любила воскресенье, впрочем, как и все дети! У нас в семье было традицией в этот день обязательно готовить что-то вкусное. Мама доставала свою волшебную тетрадочку, в которую вклеивала вырезанные из разных журналов наиболее заинтересовавшие ее рецепты, или записывала их от руки со слов знакомых и подруг. Среди них и был рецепт так полюбившегося в нашей семье творожного печенья с корицей.

Рецепт простой, как я и люблю. Читайте, изучайте, смотрите мои фото приготовления.

Нам понадобятся

Для теста:

  • пачка творога,
  • пачка маргарина,
  • 1 чайная ложка питьевой соды, гашенная уксусом,
  • два с половиной стакана муки.

Для обсыпки:

  • полстакана сахарного песка,
  • 3-4 столовые ложки корицы.

Берем пачку творога и пачку размягченного маргарина. Если делать надо срочно, а маргарин только из холодильника, можно натереть его на крупной терке, он потом растает.

Смешиваем творог и маргарин

Маргарин с творогом тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной:

Тщательно разминаем

Добавляем одну чайную ложку питьевой соды, гашенную уксусом. И опять размешиваем.

Потом постепенно добавляем, постоянно помешивая, два с половиной стакана муки.

В тесто добавляем муку

Замешиваем тесто:

Вот такое должно быть тесто

Раскатываем его толщиной в 5 мм:

Раскатываем тесто

Стаканчиком или рюмкой вырезаем кружочки, как на пельмени:

Стаканом вырезаем кружочки

В блюдце высыпаем полстакана сахарного песка, добавляем 3-4 столовые ложки корицы:

Приготовление обсыпки - смешиваем сахар и корицу

Размешиваем. Чем больше корицы, тем печенье будет наряднее, но и не забывайте о том, что, если корицы будет слишком много, оно может слегка горчить.

Теперь займемся оформлением самого печенья. Можно, конечно, оставить его в виде кружочков, но лучше сделать из теста что-то вроде розочек. Этим любят заниматься мои дети. Главное, чтобы тесто как следует соединилось с сахаром и корицей, для этого нужно пальцами вдавливать кружок в сахар:

Обмакиваем кружок в смеси сахара и корицы

Обмакиваем будущее печенье с двух сторон, затем складываем его пополам, опять вдавливаем в обсыпку:

Складываем заготовку пополам и опять обваливаем в обсыпке

И затем опять пополам. Вот такие цветочки должны получиться:

Еще сырое, но почти готовое печенье

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с уложенным на него печеньем (маслом не смазывать!). Запекаем минут 20 – 30, достаем:

Выпекаем печенье в духовке

Получается очень много, очень красиво, невероятно вкусно!

Готовое творожное печенье с корицей

Я надеюсь, когда мои дети подрастут, и у них появятся свои детки, они так же, как и я сегодня, будут рассказывать им про свое воскресенье из детства, когда им было вкусно, уютно, когда они были очень счастливы!

Еще рецепты:

Суп с консервированной фасолью и копченой колбасой


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24603 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Творожное печенье с корицей: Один комментарий

  1. Zlata

    1й раз готовила по вашему рецепту, всем понравилось, а во 2й раз я решила немного изменить рецепт. Так как мне показалось печенье малосладким я добавила 1 яйцо взбитое с сахаром в тесто. И вместо масла взяла маргарин. Я была в восторге от полученного. Очень вкусно. Не стоит переплачивать за масло когда с маргарином не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *