Вяленные помидоры

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вяленные помидоры на зиму в электросушилке. При выборе помидоров, учитывайте их размеры. Чем больше помидор — тем он дольше сушится. Так же при сушки, я буду использовать итальянские приправы. Они на мой взгляд подходят лучше всего.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидоры 1.5 кг
  • Соль  по вкусу
  • Итальянские травы  по вкусу
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок  по вкусу
  • Бальзамический уксус ½ ч.л
Шаги
16 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты
  • Помидоры нарежьте на 4 части и далите семена и лишнюю мякоть
  • Помидоры переложите в дуршлаг и пересыпьте солью. Поставьте дуршлаг над тарелкой и оставьте минут на 20
  • Разложите помидоры на сушилку на расстоянии друг от друга и положите на каждый помидор щепотку сушенных трав
  • Разложите все помидоры и закройте сушилку. Оставьте их там часов на 12
  • Через указанное время, помидоры будут готовы к дальнейшей обработке
  • Высушенные помидоры переложите в простерилизованные баночки. Идеальный объем баночки — 200 мл. Слегка утрамбуйте помидоры
  • Возьмите сотейник и налейте туда масло и положите нарезанный чеснок. нагрейте до первого щелчка масла, только не кипятите
  • Залейте масло в баночку и положите сверху чеснок. Добавьте 1/4 ч.л бальзамического уксуса, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Через неделю вяленные помидоры будут готовы и их можно будет перенести в подвал или кладовую
  • Удачных вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )