Сегодня я расскажу Вам как приготовить вяленные помидоры на зиму в электросушилке. При выборе помидоров, учитывайте их размеры. Чем больше помидор — тем он дольше сушится. Так же при сушки, я буду использовать итальянские приправы. Они на мой взгляд подходят лучше всего.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1.5 кг
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Масло растительное 200 мл
- Чеснок по вкусу
- Бальзамический уксус ½ ч.л
Шаги
-
Приготовьте все необходимые ингредиенты
-
Помидоры нарежьте на 4 части и далите семена и лишнюю мякоть
-
Помидоры переложите в дуршлаг и пересыпьте солью. Поставьте дуршлаг над тарелкой и оставьте минут на 20
-
Разложите помидоры на сушилку на расстоянии друг от друга и положите на каждый помидор щепотку сушенных трав
-
Разложите все помидоры и закройте сушилку. Оставьте их там часов на 12
-
Через указанное время, помидоры будут готовы к дальнейшей обработке
-
Высушенные помидоры переложите в простерилизованные баночки. Идеальный объем баночки — 200 мл. Слегка утрамбуйте помидоры
-
Возьмите сотейник и налейте туда масло и положите нарезанный чеснок. нагрейте до первого щелчка масла, только не кипятите
-
Залейте масло в баночку и положите сверху чеснок. Добавьте 1/4 ч.л бальзамического уксуса, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Через неделю вяленные помидоры будут готовы и их можно будет перенести в подвал или кладовую
-
Удачных вам заготовок!