Торт «Птичье молоко»

Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Взбейте четыре яйца с сахаром до получения густой белой массы
  • Добавьте муку и тщательно перемешайте
  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 24 см.) растительным маслом. Аккуратно залейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в духовке в течении 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
  • Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желатин залейте теплой водой
  • Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
  • Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
  • Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
  • Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане. Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.
  • В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.
  • Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.
  • Поверх выложите крем «Птичье молоко», накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь). Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.
  • Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )