Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 11 шт
- Мука 200 гр
- Сахар-песок 500 гр
- Молоко 1 стакан
- Желатин 25 гр
- Масло сливочное 300 гр
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 150 мл
- Какао-порошок 4 ст.л
Шаги
-
Взбейте четыре яйца с сахаром до получения густой белой массы
-
Добавьте муку и тщательно перемешайте
-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 24 см.) растительным маслом. Аккуратно залейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в духовке в течении 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
-
Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желатин залейте теплой водой
-
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
-
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
-
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
-
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане. Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.
-
В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.
-
Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.
-
Поверх выложите крем «Птичье молоко», накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь). Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.
-
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа. Приятного аппетита!