Этот рецепт торта позволит сэкономить кучу времени. Он прост в приготовлении, но это ни чуть не мешает вкусовым особенностям торта. Готовится торт из печенья, по этому его не надо выпекать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 1000 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сгущенка 400 гр
- Орехи 2 стакана
Шаги
-
Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.
-
Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.
-
Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.
-
Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!