Соус Чимичурри аргентинского происхождения. Его очень часто подают к блюдам из птицы, различным салатам и к мясу на гриле. Соус обладает приятным пряным вкусом, который идеально подходит к летним блюдам.
Ингредиенты
- Перец зелёный острый 1 шт
- Перец болгарский зелёный 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) 1 пучок
- Уксус яблочный 5% 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло 2 ст. л.
Шаги
-
Первым делом чистим перец и отправляем его в блендер
-
Также добавляем болгарский перец и зубчики чеснока
-
Затем необходимо промыть нашу зелень и отправить её также в блендер. Всё это дело солим по вкусу
-
Включаем блендер и превращаем наши ингредиенты в однородную массу
-
В полученную смесь добавляем масло и несколько капель уксуса. Опять включаем наш блендер и перемешиваем еще раз
-
Вот и всё. Наш соус «Чимичурри» готов к употреблению. Приятного аппетита!