Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Перец болгарский 500 гр
- Помидор 500 гр
- Морковь 1 шт
- Перец острый по вкусу
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучков
- Соль 3 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Масло подсолнечное 70 мл
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты
- Баклажаны нарежьте крупно и посыпьте их солью. Оставьте их так на 20 минут, затем промойте и переложите в сито
- Теперь берем сотейник, наливаем в него масло и обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к баклажанам
- Туда же добавьте нарезанный болгарский перец
- Перекручиваем помидоры на мясорубке и добавляем к овощам. Солим, добавляем сахар и острый перец. Всё это тушим в течении 20 минут на медленном огне
- Когда овощи будут готовы, добавляем уксус
- На финальном этапе добавляем петрушку и чеснок. Томим на медленном огне еще минут 5 и затем можно разливать по банкам.
- Вот такой простой, но в то же время очень вкусный салат получился. Удачных Вам заготовок!