Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты
  • Баклажаны нарежьте крупно и посыпьте их солью. Оставьте их так на 20 минут, затем промойте и переложите в сито
  • Теперь берем сотейник, наливаем в него масло и обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки
  • Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к баклажанам
  • Туда же добавьте нарезанный болгарский перец
  • Перекручиваем помидоры на мясорубке и добавляем к овощам. Солим, добавляем сахар и острый перец. Всё это тушим в течении 20 минут на медленном огне
  • Когда овощи будут готовы, добавляем уксус
  • На финальном этапе добавляем петрушку и чеснок. Томим на медленном огне еще минут 5 и затем можно разливать по банкам.
  • Вот такой простой, но в то же время очень вкусный салат получился. Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )