Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка — то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 8 шт
- Вода 1 литр
- Растительное масло 2 ст.л
- Чеснок 6 зубчика
- Соль 2 ст.л
- Перец душистый горошком 1 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Сахар 3 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Уксус 2 ст.л
Шаги
-
Промойте укроп и мелко порубите.
-
Очистите чеснок.
-
Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.
-
В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.
-
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.
-
Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
-
Маринованные цукини готовы! Приятного аппетита!