Маринованные цукини

Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка — то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цукини 8 шт
  • Вода 1 литр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Чеснок 6 зубчика
  • Соль 2 ст.л
  • Перец душистый горошком 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 2 ст.л
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Очистите чеснок.
  • Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.
  • В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.
  • Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.
  • Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
  • Маринованные цукини готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )