Компот из целых яблок

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму — приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблоки 5 шт
  • Сахар-песок 100 гр
  • Лимонный сок ½ ч.л
  • Вода 600 мл
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты и литровую банку
  • Промойте тщательно яблоки и банку. Сложите яблоки в банку (не режьте)
  • Вскипятите воду и залейте кипятком яблоки в банке. Закройте плотно крышкой и дайте настоятся 15-20 минут
  • После того как пройдет указанное время, смените крышку на сливную
  • Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее сахар и лимонный сок. Перемешайте. Затем вылейте из банки компот и доведите содержимое до кипения
  • Как только будущий компот закипит,уберите его с огня и влейте в банку с яблоками. Плотно закройте крышку
  • Остудите компот при комнатной температуре, а затем уберите в темное прохладное место. Вот и всё, компот из яблок готов. Употреблять его можно будет через 2-3 дня.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )