Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму — приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 5 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Лимонный сок ½ ч.л
- Вода 600 мл
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты и литровую банку
-
Промойте тщательно яблоки и банку. Сложите яблоки в банку (не режьте)
-
Вскипятите воду и залейте кипятком яблоки в банке. Закройте плотно крышкой и дайте настоятся 15-20 минут
-
После того как пройдет указанное время, смените крышку на сливную
-
Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее сахар и лимонный сок. Перемешайте. Затем вылейте из банки компот и доведите содержимое до кипения
-
Как только будущий компот закипит,уберите его с огня и влейте в банку с яблоками. Плотно закройте крышку
-
Остудите компот при комнатной температуре, а затем уберите в темное прохладное место. Вот и всё, компот из яблок готов. Употреблять его можно будет через 2-3 дня.