Компот-ассорти на зиму

Для приготовления компота можно использовать любые ягоды. В этом рецепте, мы будем использовать малину, вишню и крыжовник. Такой набор ягод придаёт компоту необычный и приятный вкус. Он очень нравится взрослым и детям.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Ягоды 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Вода 2500 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ягоду промываем, чистим и складываем в трёх литровую банку. Заливаем ягоду кипятком и плотно закрываем крышкой на 10 минут
  • Далее сливаем воду, добавляем к ней сахар и доводим её до кипения. Затем полученным сиропом опять заливаем ягоды. Плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Как только компот остынет, убираем в подвал или холодильник
  • Полученный компот при желании можно употребить сразу или же оставить на зиму. Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )