Для приготовления компота можно использовать любые ягоды. В этом рецепте, мы будем использовать малину, вишню и крыжовник. Такой набор ягод придаёт компоту необычный и приятный вкус. Он очень нравится взрослым и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ягоды 500 гр
- Сахар 200 гр
- Вода 2500 мл
Шаги
-
Ягоду промываем, чистим и складываем в трёх литровую банку. Заливаем ягоду кипятком и плотно закрываем крышкой на 10 минут
-
Далее сливаем воду, добавляем к ней сахар и доводим её до кипения. Затем полученным сиропом опять заливаем ягоды. Плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Как только компот остынет, убираем в подвал или холодильник
-
Полученный компот при желании можно употребить сразу или же оставить на зиму. Удачных Вам заготовок!