Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

Котлеты — это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они являются основным блюдом для приготовления многими домохозяйками и могут быть приготовлены из различных ингредиентов в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным шеф-поваром, эта статья проведет вас по этапам приготовления вкусных и сочных котлет. Мы позаботимся о вас — от выбора правильных ингредиентов до советов по приготовлению сочных котлет. Итак, приготовьтесь поразить свою семью и друзей своими кулинарными способностями, с нашей кулинарной подборкой по приготовлению котлет.

Подборка рецептов котлет из разного вида мяса и рыбы. Рецепты вкусных, по-домашнему приготовленных котлет с фото.

Список из 11 вариантов готовки котлет, в духовке и на сковороде:

Куриные котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты из куриной грудки

Я не устаю писать о том, что котлеты — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Универсальное блюдо, которое можно приготовить накануне и, периодически меняя гарнир, радовать своих родных вкусной и здоровой домашней кухней.

Рецептов котлет – великое множество. Выношу сегодня на ваш суд котлеты из куриной грудки — самые любимые у моих детей.

Несмотря на то, что мясо куриной грудки довольно-таки суховато, они получаются очень сочными и воздушными, а если учесть, что куриная грудка считается диетическим продуктом, котлеты из нее можно смело назвать элементом не только вкусной, но и здоровой пищи.

Смотреть рецепт →

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Это блюдо можно назвать и куриными котлетами, и куриными оладьями — кому как больше нравится. И то, и другое будет правильно, так как по составу они больше подходят к котлетам, а жарить их надо как настоящие оладьи.

Но, собственно, дело то ведь не в названии, а в содержании. А оно, я вам скажу, стоит того, чтобы о нем писали.

Итак, поговорим о приготовлении куриных котлет с кабачком. Берем куриные грудки, моем их, обсушиваем. Если честно, я частенько использую и другие части курицы, просто срезаю мякоть, а из костей варю наваристый бульон. Но сегодня для удобства будем готовить именно из филе грудок, тем более их мясо считается диетическим, а мы сейчас все очень ратуем за здоровое питание.

Еще нам понадобится один среднего размера молодой кабачок, две морковки, пара-тройка головок репчатого лука и столько же зубчиков чеснока.

Смотреть рецепт →

Котлеты из фарша домашние

Котлеты из фарша домашние

Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин.

Достаточно только позаботиться о гарнире, но это пара пустяков даже для самой юной хозяйки.

Сочные, с румяной корочкой — и дети, и взрослые с удовольствием едят их и на обед, и на ужин! Они отлично ладят с картошкой, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами, они всегда кстати!

Котлеты удобно положить с собой мужу на работу, из них можно сделать отличные бутерброды детям в школу. По удобству приготовления с ними могут сравниться разве только сосиски или сардельки, но это совсем не моя история!

Котлеты я готовлю разными способами, но сегодня буду рассказывать о самом, на мой взгляд, классическом варианте, о тех котлетах, которые готовила (и до сих пор готовит, и они у нее до сих пор самые вкусные!) моя мама.

Смотреть рецепт →

Котлеты «Медвежьи ушки»

Котлеты «Медвежьи ушки»

Я не знаю, почему эти котлеты так назвали, но звучит прикольно, детям нравится. А значит, пусть будут «медвежьими ушками».

Этот рецепт мне подсказала моя подруга, и у меня сложилось стойкое убеждение, что кроме нас с ней о нем никто не знает. Во всяком случае, нигде ничего похожего я не ела, и никогда о нем не читала. Поэтому очень хочу им с вами поделиться.

Про это блюдо вспоминаю каждый раз, когда готовлю печенку. Всегда остаются не очень удачные куски печени, где много неприглядных трубок, жил, не кондиция, короче. Я откладываю их в сторону, а потом прокручиваю через мясорубку.

Мясной фарш у меня всегда есть в загашнике, остается его только достать из морозилки и, собственно, разморозить. И вот, считай, полдела уже сделано.

Смотреть рецепт →

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Котлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир. А гарнир может быть совершенно разным, так как с ними сочетаются  картошка, крупы, макароны, овощи.

Котлеты вообще вещь уникальная. Их можно делать не только из мяса, но еще и из птицы, из рыбы, с добавлением круп, овощей, и даже консервов (да-да, я знаю пару таких рецептов!), их даже можно готовить из вчерашнего гарнира! Главное, не забыть добавить яйцо и пару ложек муки или сухарей для лучшего скрепления.

Мой сегодняшний рецепт – котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Обычно такие котлеты я делаю летом, когда овощи практически ничего не стоят. Лето еще, конечно, не наступило, но так надоели чисто мясные котлеты, захотелось чего-то более легкого.

Смотреть рецепт →

Сочные котлеты со сметаной

Сочные котлеты со сметаной

Случалось ли вам приготовить котлеты, которые в результате получались суховатыми? У меня бывало. То ли свинины клала меньше, то ли хлеба недостаточно. Иногда надо было водички побольше добавить или молочка — каждый раз причины разные, а результат один. Такие котлеты есть не очень хочется, и, получается, весь труд насмарку.

Про то, что котлеты можно приготовить с добавлением сметаны, узнала, стыдно сказать, совсем недавно. Причем из старой советской кулинарной книги, которой пользуюсь до сих пор регулярно.

Так была удивлена, что не сталкивалась с этим рецептом раньше! Но лучше поздно, чем никогда! Сегодня делюсь им с вами.

Обязательно попробуйте по нему приготовить. Он еще хорош тем, что котлеты получатся очень удачные в любом случае и из любого фарша, даже магазинного (хотя я далеко не его сторонник, но такое случается и в моей кулинарной практике).

Сегодня как раз именно такой случай. Фарш у меня покупной, хотя на вид вполне пригодный! Фарш смешанный, т.е. присутствуют и свинина, и говядина, примерно в равных долях.

Смотреть рецепт →

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты очень люблю, уважаю, и, скорее всего, я не одна такая. Всем они хороши: сочные, сытные, отлично гармонирующие с любым гарниром, выручающие и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Не устаю писать о том, как выгодно приготовить их заранее, а потом несколько дней подряд кормить ими всю семью, пока они не закончатся или не надоедят.

Однако, все хозяйки со мной согласятся, жарить их, ох, как не просто! Во-первых, если готовишь котлеты из большого количества фарша, понадобится не одна сковородка и не по одному разу. Да еще следить надо, чтобы вовремя перевернуть, а то подгорят (во-вторых)! А если лето, и на улице жара!

То ли дело, когда котлеты готовятся в духовке! Оставила их запекаться — и занимайся своими делами. А если приноровишься по времени и температуре, даже и заглядывать вовнутрь не надо, уже знаешь, когда время подойдет их вынимать.

Смотреть рецепт →

Котлеты из говяжьего фарша с грибами

Котлеты из говяжьего фарша с грибами

Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться.

Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется.

Потому что котлеты в моей семье едят все, без исключения. И в качестве горячего блюда, и в качестве перекуса в холодном виде.

Однако, в классическом варианте они мне периодически начинают надоедать, тогда я стараюсь способы их приготовления слегка разнообразить.

Смотреть рецепт →

Рыбные котлеты из тилапии и свинины

Рыбные котлеты из тилапии и свинины

Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела.

Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.

Причем свинину добавляю и постную, и с жирком в соотношении: рыбного фарша должно быть в два раза больше, чем свиного.

Смотреть рецепт →

Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу

Во взрослую сознательную жизнь я входила в знаменитые восьмидесятые, а закрепляла ее в те самые девяностые, поэтому сегодня слова «кризис», «инфляция», «голод», наконец, мне совсем не страшны.

Кто жил в это время уже самостоятельной осознанной жизнью, меня поймут. Тогда в магазинах не было продуктов, а зарплату давали никому не нужным товаром. Но мы как-то выкручивались, во всяком случае, с голоду никто не умер.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом.

Сейчас- то я маленько набаловалась, покупаю для рыбного фарша филе более дорогого сорта рыб, но пока есть путассу, никакие штрафные санкции евросоюза меня не пугают. Проживу как-нибудь и без норвежской семги!

Смотреть рецепт →

Рыбные биточки (котлеты) из трески

Рыбные биточки (котлеты) из трески

Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки.

А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует.

Смотреть рецепт →

Поделиться с друзьями