Домашняя сгущенка

Сейчас покупая сгущенку в магазине, ни когда не знаешь какой она окажется по вкусу и консистенции. По этому, мы приготовили для вас рецепт настоящей, вкусной сгущенки, в которой будет настоящее молоко и сахар.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления сгущенку лучше взять домашнее молоко. В этом случае сливки не потребуются. Если же возможности найти домашнее молоко нет, тогда на 1 литр жирного молока, потребуется 1 литр жирных сливок
  • В кастрюлю с толстым дном и стенками выливаем молоко и сливки. Варим на медленном огне в течении 1.5 часов.
  • Когда объем молока со сливками в кастрюле уменьшится в два раза, добавьте сахар и ванильный сахар. Варите еще в течении часа
  • После, как сгущенное молоко загустеет, его можно убрать с плиты и разлить по банкам
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )