Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсины 2 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Агар-агар 1 ч.л
Шаги
-
Из апельсинов выдавите сок. У вас должно получиться 200 мл апельсинового сока
-
В чашечку вылейте половину сока и добавьте туда агар-агар. Перемешайте и дайте настоятся в течении 30 минут
-
Возьмите сотейник и вылейте в него вторую половину сока. Добавьте сахар и первую половину сока с агар-агаром. Поставьте на плиту сотейник и доведите до кипения. Далее варите будущий мармелад на среднем огне где то минут 5-7
-
Затем разлейте содержимое по формочкам и уберите в холодильник примерно на один час
-
За это время мармелад загустеет и его можно будет подавать к столу. Приятного чаепития!