Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Из апельсинов выдавите сок. У вас должно получиться 200 мл апельсинового сока
  • В чашечку вылейте половину сока и добавьте туда агар-агар. Перемешайте и дайте настоятся в течении 30 минут
  • Возьмите сотейник и вылейте в него вторую половину сока. Добавьте сахар и первую половину сока с агар-агаром. Поставьте на плиту сотейник и доведите до кипения. Далее варите будущий мармелад на среднем огне где то минут 5-7
  • Затем разлейте содержимое по формочкам и уберите в холодильник примерно на один час
  • За это время мармелад загустеет и его можно будет подавать к столу. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )