Жареный сыр в панировке


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Жареный сыр в панировке из яиц с чесноком и сухарейНедавно у мамы отмечали юбилей, и я к нему очень готовилась в плане составления меню. Очень хотелось, чтобы стол всех потряс своими блюдами, и не только их вкусовыми качествами, но и внешним оформлением.

Поэтому долго выбирала рецепты, искала что-то новенькое в Интернете, одним словом, старалась.

В результате наделала много салатов, разных закусок, вроде как бы всем все понравилось, но самый стопроцентный успех имела закуска, которую я сделала по ходу, даже не планируя. Это был жареный сыр в панировке, которая состояла из яиц с чесноком и сухарей.

Честно говоря, я и сделала ее только потому, что остался кусок неиспользованного сыра, не самого дорогого, который смешно было бы выставлять в нарезке, но и выбрасывать жалко.

Вот тогда я решила сделать закуску, которую делала раньше, но потом как-то подзабыла.

Кстати говоря, придумала я ее сама еще в далекие советские времена, когда купить что-то на стол было большой проблемой и, чтобы не разочаровать гостей, приходилось очень даже постараться. Вот тогда я и сообразила, что сыр можно панировать и жарить так же, как и мясо.

Все в то время очень оценили мое творчество, я была очень довольна собой, периодически потом эту закуску готовила, но со временем переключилась на другие блюда, и про этот рецепт забыла.

А тут ездила с детьми в Болгарию и очень удивилась, узнав, что сыр, жаренный в панировке, у них чуть ли не национальное блюдо (почти наравне со сладким болгарским перцем).

Правда, панировку они используют другую, я как-нибудь в другой раз про нее расскажу, но результат примерно тот же. А вот у нас в кафе я такой закуски почему-то не встречала, говорят, не делают, а зря.

Короче, как этот сыр готовить.

Нам понадобится:

  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 10-15 столовых ложек молотых сухарей
  • растительное масло для жарки

Все просто. Берем любой сыр, который залежался у вас в холодильнике, режем его на одинаковые кусочки, немного подсушиваем:

Режем сыр на одинаковые куски

В идеале, конечно, использовать сыр твердых сортов, но это слишком дорогое удовольствие. Он сейчас стоит дороже мяса, поэтому не будем сильно тратиться. Тем более дорогой сыр приятно есть и в натуральном виде, а вот из дешевого сделать классную закуску — это надо суметь!

Для панировки в отдельное блюдце разбиваем и размешиваем два яйца:

В отдельную миску разбиваем два яйца

Выдавливаем к ним через пресс два крупных зубчика чеснока:

Добавляем чеснок

и тщательно размешиваем.

В другое блюдце насыпаем молотых сухарей.

Теперь каждый кусок сыра обмакиваем сначала в яично-чесночной смеси:

Обмакиваем сыр в яично-чесночной смеси

А затем сразу же в сухарях, сначала с одной стороны:

Обмакиваем сыр в сухарях

потом с другой:

С двух сторон

Проделываем такую операцию с каждым куском:

Обваливаем в панировке сразу все куски сыра

И когда все они будут готовы, выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарим сыр на сковороде

И поджарим с двух сторон до золотистой корочки:

До золотистой корочки с двух сторон

Сразу хочу предупредить: мягкий сыр при жарке станет очень сильно плавиться и растекаться, поэтому лучше класть куски сыра на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. И жарить лучше на среднем огне (примерно на 150 градусах), сыр тогда потихоньку схватится и не подгорит.

Если вы готовите эту закуску для гостей на праздничный стол, неровные края можно обрезать ножом. А если для себя, то о красоте можно особенно и не думать, а зажаристые неаккуратные края очень даже вкусными и хрустящими получаются. Во всяком случае, дети у меня их любят больше, чем сам сыр.

Жареный сыр в панировке - готовое блюдо

И еще. Самым вкусным сыр бывает в самом начале, когда он только чуть остыл. На следующий день он обычно жесткий, как подошва, но мне и такой нравится, а вы смотрите сами.

На юбилее у мамы, кстати, весь сыр закончился в тот же вечер, для меня это был большой успех!

Хотя сам этот рецепт я тоже считаю своим большим достижением, так как купить дорогую закуску в магазине — это скучно, а вот удивить гостей куском засохшего сыра куда приятнее!


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18134 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Жареный сыр в панировке: Один комментарий

  1. Олеся

    Просто потрясающе!!! на вкус как очень хорошо промаринованная курочка!
    Этот рецепт для меня просто находка, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *