Ванильные оладушки на кефире

Ванильные оладушки на кефиреБлины и оладьи в нашем доме пекутся постоянно, независимо — будний это день или выходной, потому что дети мои их просто обожают. Я пеку блины по утрам на завтрак и по вечерам на ужин, могу приготовить оладьи вместо обеда, и никто не обидится!

Особенно они выручают меня в те моменты, когда к детям приходят друзья, а если они еще и с мороза, да голодные! Вот тогда мне на помощь приходят мои оладушки. От них еще никто никогда не отказывался, я и сама их очень люблю.

Прекрасно понимаю, что с выпечкой мне надо быть очень осторожной, но ничего не могу с собой поделать. Совершенно равнодушна к пирогам, пирожным, булочкам, но вот от блинов и оладушек отказаться не могу. Да и как от них отказаться!

Рецептов их у меня, как и у любой более- менее опытной хозяйки великое множество. Я все держу в голове, практически всегда все делаю на глаз, интуитивно, но сегодня именно для вас постаралась записать все пропорции. Для тех, кто готовит в первый раз, соблюдать их просто необходимо.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • масло растительное для жарки

Набор продуктов для приготовления оладушек на кефире

Сначала растопим на сковороде две столовые ложки сливочного масла, это дело пяти минут:

Растопим масло на сковороде

Стакан кефира выльем в миску, в которой впоследствии и будем замешивать тесто. Разобьем в него одно сырое яйцо, выльем растопленное сливочное масло:

В миску выльем кефир, яйцо и масло

Затем добавим ванильный сахар, и все тщательно взобьем венчиком.

Добавим сахар и взобьем

В просеянную муку всыплем сахарный песок, соль, разрыхлитель и как следует все компоненты между собой перемешаем:

Муку смешаем с солью, сахаром и разрыхлителем

Потом все это понемногу будем добавлять в нашу жидкую основу, постоянно при этом помешивая:

Смешаем муку и кефир

Тесто должно получиться однородным, без комочков, как густая сметана.

Получилось готовое тесто для оладушек

Вот и весь рецепт. Мне кажется, очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров.

Осталось только разогреть сковороду и выпекать наши оладушки. Я делаю это на той же сковороде, где растапливала масло. Жарить же предпочитаю на растительном, я так привыкла, хотя на сливочном, мне кажется, получается все же вкуснее. Поэтому выбирайте сами.

Выливаю на хорошо разогретую сковороду приблизительно по половине половника, выходит по три одинаковых оладушка:

Выпекаем по 3 оладушка за раз

Жарю при температуре 200 градусов, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Но здесь со временем и температурой вам придется определяться самим, ведь плиты у всех разные. Главное — не проглядеть и, как только у оладушек зарумянятся края, перевернуть их специальной лопаточкой и жарить до готовности:

Печем оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны

И так до тех пор, пока все тесто не закончится. Можно выпекать оладьи одновременно на двух сковородках, тогда процесс пойдет быстрее. Для меня же выпечка блинов доставляет такое удовольствия, что я готовлю их на одном дыхании.

Готовые ванильные оладушки на кефире

Съедаются они тоже в один момент, и это для меня еще большая радость!

Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными, нежными и слегка хрустящими. Про вкус и говорить ничего не буду, а то выходит, что сама себя нахваливаю. Лучше попробуйте их испечь, а потом сами решите, достойны мои ванильные оладушки на кефире похвалы или нет.

Еще рецепты оладушек:

Оладушки на сметане - рецептОладушки на сметане
Дети у меня обожают блины и оладьи в любом виде, поэтому я часто с ними экспериментирую, иногда добавляю внутрь теста фрукты, ягоды, для блинчиков придумываю всевозможные начинки. Но сегодня решила приготовить классические оладушки на сметане.

Шоколадные оладушки на кефире - рецепт с фотоШоколадные оладушки на кефире
Замечательный рецепт оладушек, которые очень любят дети. Они и сладкие, и с кислинкой. Мягкие и с румяной корочкой. Их можно есть просто так, а можно приготовить для праздничного случая. Простой рецепт приготовления и 12 фото.

 

Оладушки на кефире - рецепт с фотоОладушки на кефире
Этот рецепт у меня от свекрови, а она тоже узнала о нем от кого-то на работе. Кстати говоря, такие рецепты всегда самые надежные и проверенные. Между прочим, ничего похожего ни в одном журнале с рецептами, ни в Интернете я не встречала. А ведь эти оладушки на кефире готовятся элементарно просто, а на вкус они потрясающие! Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Печеночные оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *