Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананомТворожная запеканка с изюмом – это, конечно, классика. А пробовали ли вы ее делать с бананом? Скорее всего, да, ведь сейчас и в печати, и в Интернете столько всевозможных рецептов можно найти, что сложно удержаться и не попробовать приготовить что-нибудь новенькое по одному из них.

Вот и я однажды наткнулась на один такой рецепт. Не знаю, почему, но автор назвал его «пудингом», хотя, на мой взгляд, это самая обычная творожная запеканка, только с бананом. Но в принципе, название для меня особой роли не играет, главное ведь вкус и качество, а запеканка получилась отменная!

К сожалению, не могу поблагодарить автора данного рецепта, так как даже не помню, где я его вычитала. Но пропорции знаю четко, ведь с тех пор готовлю такую творожную запеканку с бананом постоянно. Поэтому, кому интересно, записывайте.

Как приготовить творожную запеканку с бананом

Нам понадобится:

  • 400 грамм творога (2 пачки)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 грамма ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 банана
  • масло сливочное для смазки посуды
  • панировочные сухари для обсыпки

Беру две пачки магазинного творога и разминаю его вилкой:

Разминаем творог

Он уже сам по себе мягкий, так что особых усилий затрачивать на это не надо. Если же вы используете домашний творог, который приобрели на рынке, лучше перетрите его через сито.

Добавляю к творогу два яйца и перемешиваю:

Добавим сырые яйца

Следом в ход идут манка, сахарный песок, все по три столовых ложки. Обязательно надо добавить чуть-чуть соли и по желанию ванильного сахара:

Добавим сахар, манку и ванилин

Опять все тщательно вымешиваю и включаю духовку, пусть разогревается:

Все перемешиваем

Огнеупорную посуду или противень промазываю сливочным маслом:

Смажем противень маслом

засыпаю панировочными сухарями:

Посыпем дно формы панировочными сухарями

Выкладываю на него половину творожной массы.

Банан чищу, нарезаю кружочками:

Банан нарезаем кружочками

Равномерно распределяю по всей поверхности творога:

Выкладываем кусочки банана поверх творожной массы

Сверху укладываю оставшуюся часть творога:

На бананы выкладываем вторую половину творожной массы

и второй нарезанный банан, при этом надо кружочки слегка прижать, как бы «утопить»:

Укладываем банан поверх запеканки

Теперь осталось только поставить противень в духовку и ждать минут двадцать, когда наша творожная запеканка с бананом зарумянится:

Запекаем в духовке 20 минут

В принципе, при температуре 200 градусов ей готовиться минут двадцать, не больше, но для первого раза все же попробуйте сначала проткнуть тесто зубочисткой. Если она останется сухой, значит, запеканка готова. Однако лично я ее сразу из духовки не достаю, как и любой выпечке, ей противопоказаны резкие температурные перепады.

Готовая творожная запеканка с бананом

Я, когда впервые такую творожную запеканку попробовала, очень удивилась ее необычному вкусу. Запеченный банан в ней заиграл совершенно по — новому. Если не знать, что именно использовали при приготовлении, не сразу и поймешь, что это был банан, скорее, что-то из цитрусовых. В любом случае, запеканка очень нежная, воздушная, невероятно вкусная, и со своей «банановой изюминкой».

Творожная запеканка с бананом: Один комментарий

  1. Наталия Рябова

    А если бананы не кусочками,а сделать пюре и с творожной массой смешать?Для усиления бананового вкуса.

Добавить комментарий для Наталия Рябова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *