Творожная запеканка с изюмом – это, конечно, классика. А пробовали ли вы ее делать с бананом? Скорее всего, да, ведь сейчас и в печати, и в Интернете столько всевозможных рецептов можно найти, что сложно удержаться и не попробовать приготовить что-нибудь новенькое по одному из них.
Вот и я однажды наткнулась на один такой рецепт. Не знаю, почему, но автор назвал его «пудингом», хотя, на мой взгляд, это самая обычная творожная запеканка, только с бананом. Но в принципе, название для меня особой роли не играет, главное ведь вкус и качество, а запеканка получилась отменная!
К сожалению, не могу поблагодарить автора данного рецепта, так как даже не помню, где я его вычитала. Но пропорции знаю четко, ведь с тех пор готовлю такую творожную запеканку с бананом постоянно. Поэтому, кому интересно, записывайте.
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Нам понадобится:
- 400 грамм творога (2 пачки)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 грамма ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 банана
- масло сливочное для смазки посуды
- панировочные сухари для обсыпки
Беру две пачки магазинного творога и разминаю его вилкой:
Он уже сам по себе мягкий, так что особых усилий затрачивать на это не надо. Если же вы используете домашний творог, который приобрели на рынке, лучше перетрите его через сито.
Добавляю к творогу два яйца и перемешиваю:
Следом в ход идут манка, сахарный песок, все по три столовых ложки. Обязательно надо добавить чуть-чуть соли и по желанию ванильного сахара:
Опять все тщательно вымешиваю и включаю духовку, пусть разогревается:
Огнеупорную посуду или противень промазываю сливочным маслом:
засыпаю панировочными сухарями:
Выкладываю на него половину творожной массы.
Банан чищу, нарезаю кружочками:
Равномерно распределяю по всей поверхности творога:
Сверху укладываю оставшуюся часть творога:
и второй нарезанный банан, при этом надо кружочки слегка прижать, как бы «утопить»:
Теперь осталось только поставить противень в духовку и ждать минут двадцать, когда наша творожная запеканка с бананом зарумянится:
В принципе, при температуре 200 градусов ей готовиться минут двадцать, не больше, но для первого раза все же попробуйте сначала проткнуть тесто зубочисткой. Если она останется сухой, значит, запеканка готова. Однако лично я ее сразу из духовки не достаю, как и любой выпечке, ей противопоказаны резкие температурные перепады.
Я, когда впервые такую творожную запеканку попробовала, очень удивилась ее необычному вкусу. Запеченный банан в ней заиграл совершенно по — новому. Если не знать, что именно использовали при приготовлении, не сразу и поймешь, что это был банан, скорее, что-то из цитрусовых. В любом случае, запеканка очень нежная, воздушная, невероятно вкусная, и со своей «банановой изюминкой».
А если бананы не кусочками,а сделать пюре и с творожной массой смешать?Для усиления бананового вкуса.