Тилапия жареная в панировке с картошкой

Тилапия жареная в панировке с картошкойСовершенно спокойно отношусь к рыбе, хотя и понимаю, что она очень полезна и обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Но как-то это не мое. Я ее, конечно, периодически готовлю, но не особенно часто.

Исключение составляет тилапия – довольно-таки скандальная рыба, про которую говорят, что она питается, чем попало, что содержит большое количество жирных кислот, что может навредить здоровью при постоянном ее употреблении.

Однако, мнение других исследований прямо противоположное – тилапия – источник легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов, и некоторые врачи настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу детям, пожилым людям и даже беременным.

Лично я всегда очень доверяю своим внутренним ощущениям, говорят, организм не обманешь. Так вот – моя интуиция ничего против тилапии не имеет.

Во всяком случае, то, что мы иногда покупаем в магазинах и даже на рынках под маркой натуральных продуктов, на самом деле даже и в пищу употреблять нельзя, поэтому ко всякого рода заявлениям по поводу пользы или вреда того или иного продукта я отношусь скептически.

Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо!

Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке.

На мой взгляд, это самый удачный вариант ее приготовления, так как требует минимальных затрат, как физических, так и финансовых, а результат при этом превосходит все ожидания.

Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет!

Есть у нее еще одно значительное достоинство, для меня очень важное – при ее жарке нет характерного рыбного запаха, который я так не переношу.

Ну вот, и рекламу, и антирекламу я тилапии сделала, вам решать, стоит ли ее готовить, а я все-таки начну.

Нам понадобится:

  • 800 грамм тилапии,
  • 2 сырых яйца,
  • 10 столовых ложек с горкой панировочных сухарей,
  • соль, перец (специи для рыбы на ваш вкус),
  • масло растительное для жарки

Разумеется, сначала я тилапию хорошенько промываю проточной водой:

Промываем тилапию водой

Даю ей обсохнуть и подготавливаю к жарке:

Нарезаем рыбу на кусочки

Сказать, что прежде ее надо разделывать, это будет неправильно. В принципе, ее и чистить, и разделывать не надо, она уже готова к отправке на сковороду, достаточно только удалить небольшой участок хребта (это единственное место, где есть небольшие косточки), как это показано на фотографии.

Затем складываю куски рыбы в любую миску или тарелку. Посыпаю специальной пряной солью для рыбы (в ее состав входит кроме соли и перца лук, петрушка и розмарин, мне очень нравится):

Солим тилапию специальной приправой

Даю рыбе пропитаться специями минут пятнадцать, а пока готовлю панировку.

Здесь тоже никаких особых усилий не требуется. Просто взбиваю в отдельной тарелке два сырых яйца:

Взбиваем яйца для панировки

А в другую миску высыпаю молотые сухари.

Ломтики рыбы опускаю сначала в яичную смесь:

Макаем тилапию в яичную смесь

Затем обваливаю в сухарях:

Обваливаем тилапию в сухарях

Я обваливаю в панировке все кусочки рыбы сразу, чтобы потом быстро уложить их на сковородку:

Рыба в панировке, подготовленная к жарке

Сковороду разогреваю с растительным маслом, запускаю туда нашу тилапию:

Кладем тилапию на разгоретую сковородку

Жарю на 200 градусах минут пять-семь с каждой стороны, и рыба готова:

Тилапия жарится за 5-7 минут

На соседней сковороде картошка жарилась ровно на пятнадцать минут дольше. Вот какая умница наша рыбка, и чистить-то ее не надо, и готовится моментально. Как ее такую не полюбить?!

Тилапия жареная в панировке с картошкой - готовое блюдо

А если серьезно, тилапия — рыба действительно замечательная! Сочная, хрустящая, очень нежная, просто находка для домохозяек!

Так что не слушайте никого, отправляйтесь в магазин или на рынок, покупайте и готовьте тилапию жареную в панировке по моему рецепту!

Еще рецепты с тилапией:

Котлеты из тилапии - рецепт с фотоКотлеты из тилапии
Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.

Рыба тилапия в кляре - рецепт с фотоТилапия в кляре
Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий. Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию.

Тилапия под яблочно-сырной шубой - рецепт с фотоТилапия под яблочно-сырной шубой
Это фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете. Рецепт очень простой, доступный, тилапия получается нежнейшая, сочная и очень вкусная! Так что, записывайте или запоминайте мой подробный рецепт приготовления и 11 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *