Тефтели с подливкой

Тефтели с томатной подливкой из телятины и свининыТефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели.

Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются).

Для приготовления нежных тефтелей в томатном соусе вам потребуется:

Для фарша:

  • 300 грамм телятины,
  • несколько кусочков свинины для сочности,
  • полстакана риса,
  • одна средняя морковь,
  • одно яйцо,
  • соль, перец по вкусу – для фарша.

Для томатной подливки:

  • 400 грамм сливок 7-процентных,
  • один стакан томатного сока,
  • соль, сахар по вкусу.

А теперь изучайте мой рецепт (он очень простой) и фото.

Режу телятину и свинину на кусочки одинакового размера:

Нарезать телятину и свинину

Прокручиваю их через мясорубку:

Сделать из мяса фарш

Отвариваю рис до полуготовности.

Тру на крупной терке одну сырую морковку средних размеров:

Морковь натереть на крупной терке

Выкладываю все в одну большую миску, перемешиваю:

Перемешать фарш, рис и морковь

Солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, опять все тщательно вымешиваю:

Добавить в фарш яйцо и все тщательно вымешать

Убираю в холодильник, чтобы фарш «схватился»:

Фарш лучше поставить в холодильник

Пока делаю подливку. Беру 400 грамм 7-процентных сливок, взбиваю их со стаканом томатного сока, добавляю соль, сахар по вкусу (все зависит от вкуса томатного сока), ставлю на медленный огонь прогреваться, периодически помешиваю:

Приготовление томатной подливки

В это время формую наши тефтельки. Размер должен быть одинаковым, чтобы приготовились одновременно, а уж какой именно, это на ваш вкус, как вам больше нравится:

Лепим тефтели одинакового размера

Даю подливке закипеть и запускаю в нее тефтели по одной, стараюсь, чтобы уложились равномерно, аккуратно поправляю их лопаточкой, чтобы не слиплись:

Кладем тефтели в томатную подливу

После закипания убавляю огонь до 150 градусов, закрываю крышкой и тушу минут двадцать (при необходимости проверяю и помешиваю).

И вот наши нежные тефтели готовы и их можно раскладывать по тарелкам (можно украсить зеленью):

Готовые тефтели с томатной подливкой

Тефтели получаются нежными, сочными, ну прямо как в садике в далеком-далеком детстве!

Еще рецепты тефтелей:

Тефтели с овощной подливкой - рецепт с фотоТефтели с овощами

Как приготовить красивые, аппетитные, нежные тефтели с овощной подливкой. Простой рецепт приготовления очень вкусных тефтелей и 23 фото.

 

Тефтели из мясного фарша с творогом - рецепт с фотоТефтели из мясного фарша с творогом
Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли. На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать! Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!

Тефтели из говядины в томатном соусе - рецепт с фото Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *