Тефтели из мясного фарша с творогом

Тефтели из мясного фарша с творогом Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.

На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!

Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!

Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.

Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.

Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.

Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!

Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!

Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.

Как приготовить тефтели из фарша с творогом

Нам понадобится:

  • 600 грамм смешанного фарша (свиного и говяжьего)
  • 200 грамм творога
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл 20-ти процентных сливок

Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:

Делаем фарш из мяса и лука

Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:

Выдавим в фарш чеснок

Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.

Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.

Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:

Добавляем в мясной фарш пачку творога

Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:

Добавляем к фаршу сметану и горчицу

Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:

Добавим одно сырое яйцо

Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.

Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:

Лепим из фарша тефтели

Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:

Выкладываем тефтели в глубокую сковородку

И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.

Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:

Делаем соус из сметаны и томатной пасты

Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:

Добавим к соусу сливки

Интенсивно все взобью венчиком:

Взобьем соус венчиком

Тефтели как раз обжарились с двух сторон:

Тефтели пожарить до румяной корочки

Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:

Вольем к тефтелям соус

Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:

Потушим тефтели в соусе

За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:

Тефтели из фарша и творога - готовое блюдо

Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:

Тефтели получились действительно нежные

Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).

Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой - рецепт с фото Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе - рецепт с фото Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Тефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в духовке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>