Сырный суп с плавленным сыром

Сырный суп с плавленным сыром, копчеными колбасками и кабачкомЛетом так хочется легкого овощного супчика, с которым не надо долго возиться у горячей плиты, но который при этом не будет пустым и скучным. Сырный суп с плавленным сыром – как раз то, что нам надо! Его можно сварить всего за полчаса, а готовить очень легко и весело.

Для его приготовления бульон можно не варить, во всяком случае, я этого не делаю. Обычно готовлю такой суп на скорую руку из того, что есть в холодильнике, но обязательно с разными овощами, ну и сыром, конечно.

На трехлитровую кастрюлю готового сырного супа нам потребуется:

  • 2 плавленных сырка
  • 3 копченые колбаски
  • 1 молодой кабачок
  • 3 небольших картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 половинки болгарского перца разных цветов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала делаем овощную заправку – это самый длительный процесс. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковку измельчаем в мелкую стружку:

Нарезаем лук и морковь

Болгарский перец разрезаем пополам, освобождаем от семян, также нарезаем тонкой соломкой. Перцев у меня сегодня много, поэтому беру сразу три, разных цветов, чтобы наш суп заиграл летними красками:

Режем на тонкие брусочки болгарский перец

Все отправляю на сковороду обжариваться. Сначала морковь с луком:

Обжариваем на сковороде морковь с луком

А затем нарезанные перцы:

Добавляем нарезанные перцы

Они готовятся не так быстро, так что придется нам их немного потушить. Для этого добавляю к овощам томатной пасты, слегка ее пережариваю, затем вливаю немного воды, перемешиваю, и оставляю все тушиться на медленном огне где-то около получаса.

Теперь можно наливать воду в кастрюлю и ждать, когда она закипит.

Пока ждем, не бездельничаем, а готовим остальные продукты.

Нам понадобится картошка (как же без нее!). Нарезаем ее мелкими брусочками:

Картошку нарезаем брусочками

Еще один важный компонент – это кабачок. Помоем его, очистим от шкурки и порежем крупными кубиками. Кабачок пока еще молодой, семян в нем совсем нет, так что режем его целиком:

Кабачок режем на кубики

В принципе, кусочки можно обжарить, но сегодня отправим их в кастрюлю в сыром виде.

Для аромата и придания супу пикантного вкуса добавим несколько копченых колбасок.

Разрежем их сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие полукружочки:

Нарезаем на полукружочки копченые колбаски

Поджарим их на растительном масле до легкой румяности:

Поджарим копченые колбаски

Пришло время самого главного ингредиента – плавленного сырка. Можно использовать и твердые сыры, можно комбинировать. Но сегодня у нас суп быстрый, а плавленный сыр растворяется быстрее, так что будем готовить именно с ним.

Сырки бывают с разными вкусами и добавками, но я купила классический вариант. Натрем сырки на крупной терке, на этом вся наша подготовка к варке супа закончилась:

Натираем на терке плавленный сыр

Вода в кастрюле закипела, отправляем сначала картошку:

Бросаем в воду картошку

Варим минут пятнадцать. Затем добавляем кабачки, минут через пять — колбаски и овощную заправку, солим:

Добавляем в бульон овощную заправку и копченые колбаски

Варим еще минут пять, потом закидываем натертый сыр:

Добавляем плавленный сыр

Периодически помешиваем. Через пять минут плавленный сыр полностью растворится, а мы пока нарежем зелень, в данном случае, укроп:

Порежем укроп

Забрасываем его в суп:

Добавляем укроп в почти готовый сырный суп

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на плите еще на пять минут, даем супу настояться.

Знаете, летом, в жару, сырный овощной суп действительно идеальный вариант для первого блюда. То, что он легкий и в то же время сытный, я уже говорила, но он еще очень красивый и ароматный, действительно летний!

Сырный суп с плавленным сыром, копчеными колбасками и кабачком - готовое блюдо

Очень рекомендую!

Еще рецепты:

Сырный суп с курицей и шампиньонами Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный! Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется. Читайте мой рецепт с 13 фото.

Салат с тунцом консервированным

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )