Суп с рисом и маринованными помидорами

Суп с рисом и маринованными помидорами на свиных ребрышкахРецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.

Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.

Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!

К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!

Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 маринованных помидор
  • 1 стакан помидорного рассола
  • соль, зелень – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.

Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.

Варим бульон на свиных ребрышках

Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:

Поставим ребрышки остывать

А сами приступаем к процессу готовки самого супа.

Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:

Замачиваем рис в воде

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:

Нарезаем лук и морковь

Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:

Режем картошку на брусочки

Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:

Снимаем вареное мясо с костей

Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:

Чистим маринованные помидоры

И измельчаем:

Измельчаем помидоры

Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:

Картошку и рис добавляем в бульон

В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:

Обжариваем лук и морковь

Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:

Добавляем в сковороду помидоры

И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:

Зажарку с помидорами, рассолом и мясом закидываем в бульон

Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:

Посыпаем суп зеленью

Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!

Готовый суп с рисом и маринованными помидорами

Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!

Еще рецепты супов:

Гороховый суп с копчеными куриными крылышками - рецепт с фотоСуп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.

Суп с фрикадельками - рецепт с фото Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *