Суп с фрикадельками и вермишелью


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Суп с фрикадельками и вермишельюСуп с фрикадельками – это из детства, из светлого доброго детства, когда было легко, весело и все просто.

Мама нас кормила вкусной и здоровой пищей. Обязательно первое, второе и непременно компот. Сейчас я тоже пытаюсь готовить детям только правильную еду. Не всегда, конечно, получается, но я стараюсь.

Сегодняшний рецепт из таких. Это суп с фрикадельками и вермишелью.

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • Мясной бульон – 2,5 литра
  • 300 грамм телячьего фарша
  • сырое яйцо – 1 штука
  • картофель – 4 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • вермишель – 100 грамм
  • масло растительное для жарки
  • соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу

Готовится очень просто, главное – сварить правильный бульон. Я приготовила его на говяжьей грудинке, к сожалению, не сфотографировала, так как варила его днем раньше и как-то сначала не подумала, что буду про этот рецепт писать.

Но, поверьте мне на слово, бульон получился вкусным и наваристым, каким он, собственно, и должен быть. Мясо я потом из кастрюли достала, оно мне еще пригодится, а сам бульон процедила (я стараюсь так делать всегда), и убрала в холодильник до следующего дня.

А сегодня взялась за приготовление самого супа. Я немного поленилась, и фарш купила готовый, но по внешнему виду он мне понравился, тем более в продаже был телячий, и я решила, что подойдет.

Посолила его, поперчила, добавила в него одно сырое яйцо, перемешала и также убрала в холодильник отстаиваться.

В мясной фарш добавим соль, перец и сырое яйцо

Для супа нам также понадобятся картошка, лук репчатый, морковь и вермишель.

Картошку я почистила и нарезала тонкими брусочками:

Нарежем картошку брусочками

Нарезала лук полукольцами, морковь натерла на терке:

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на терке

А вермишель поломала на приблизительно равные части:

Вермишель наломаем на равные части

Пока закипал бульон, поджарила на растительном масле лук с морковью.

На сковороде жарим лук с морковью

Картошку закинула в кипящий бульон, огонь убавила:

В бульон кладем картошку

Закрыла кастрюлю крышкой, а сама занялась фрикадельками.

Налепила их целую гору:

Делаем из фарша фрикадельки

Прошло как раз минут десять, пора добавлять в суп морковно-луковую заправку:

Добавляем в бульон лук с морковью

а следом и сами фрикадельки:

Кидаем в бульон фрикадельки

Как только они всплыли, можно суп и подсолить, если есть необходимость (бульон я уже солила, когда варила мясо), затем закидывать приготовленную вермишель.

Не забывайте постоянно суп помешивать, иначе вермишель может слипнуться. Вариться ей минут десять, не больше. Лучше даже ее чуть не доварить, она все равно дойдет до нужного состояния в горячем бульоне, но вот если переварится, суп можно будет считать испорченным.

Во всяком случае, у меня такой уже едят с трудом, поэтому за процессом приготовления вермишели я слежу особенно внимательно.

В конце варки добавляю зелень, у меня сегодня только петрушка, также лавровый лист и черный перец горошком (стандартный набор). Затем сразу же кастрюлю убираю с плиты, чтобы вермишель не разбухла еще больше.

Потом добавляем вермишель, а в конце - и зелень

Вот и готов мой суп из детства – легкий наваристый и невероятно ароматный! Фрикадельки удались – нежные, сочные, магазинный фарш в этот раз не подвел! Вермишель тоже в норме, это особенно радует!

Суп с фрикадельками и вермишелью - готовое блюдо

Я думаю, есть рецепты, которые никогда не устареют, вот этот именно из таких. Возможно, лет через десять моя младшая дочь будет кормить моим супом своих деток и вспоминать, с каким удовольствием сама ела его в детстве!

Еще рецепты супа с фрикадельками:

Суп с фрикадельками - рецепт с фото Суп с фрикадельками
Такой суп — с фрикадельками — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Правда, сегодня я делала его специально, только на фрикадельки ушла лишь одна третья часть получившегося фарша, остальной мне понадобится для другого блюда. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - рецепт с фотоСуп с фрикадельками на курином бульоне
Я уже не раз писала, что суп с фрикадельками – один из самых любимых у меня в семье, особенно у детей, и готовить я его стараюсь почаще. Правда, недавно моя младшая дочь пожаловалась, что суп получается не таким, как в детстве, и попросила сварить его, как раньше. Читайте рецепт нежнейшего приготовления супа с фрикадельками для самых капризных детей плюс 12 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *