Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Есть консервы — и вы не останетесь голодными никогда! Отварили картошку, отрезали горбушку черного хлеба, открыли банку консервов и царский ужин готов!
Иногда, действительно, хочется перекусить чем-нибудь простым и легким. Тем более рыбные консервы очень полезны, я недавно узнала, что и кости в них убирать не надо, в них – самая польза!
Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Тем более его у меня любят и дети, и взрослые (такое по части еды в моей семье случается крайне редко).
Нам понадобится:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1 банка рыбных консервов (250 г),
- 5 средних картошин,
- половина одной большой моркови,
- кубик сушеного лучка «Кнор» (а лучше 1 головку репчатого лука),
- соль по вкусу.
- зелень, сухарики из белого хлеба – на любителя.
Варится суп очень просто.
Сначала нарезаю тонкими брусочками картофель:
На крупной терке натираю морковь:
В кипящую воду забрасываю картофель и морковь (не обжаривая ее):
Кастрюльку закрываю крышкой, варю все минут десять.
Пока занимаюсь консервами. Я открыла «сайру», хотя на вид больше похоже на «сардины». Но может, я ошибаюсь:
Разминаю рыбу вилкой на средние кусочки, прямо с костями:
Закидываю ее в кастрюлю к картошке и морковке, и провариваю все вместе еще пять минут.
Лук у меня дочь не любит, поэтому бросаю вместо настоящего сушеный в кубиках, она и не заметит, а луковый вкус появится, да еще какой!
В принципе, суп готов. Осталось подсолить. Но здесь надо быть осторожным, так как консервы уже соленые. Кстати, я и лаврушку, и перец не добавляю, так как в рыбных консервах этого вкуса предостаточно.
Зелень я бросаю в тарелку каждому индивидуально, кто какую любит (а любят все разную).
А вот сухарики обожают все, без исключения. Их я для этого супа сделала заранее.
Нарезала на небольшие кубики батон белого, уложила в смазанный маслом противень и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут:
Достала, как зарумянились:
Только не бросайте все сухари сразу в тарелку, как иногда по забывчивости делают мои дети, а то суп горячий, сухарики сразу же размягчатся, и суп превратится в кашу.
Вот как быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный супчик из рыбных консервов!
Давайте посчитаем калорийность и она будет разная, в зависимости от того, положите вы себе в тарелку сухарики или нет.
Калорийность рыбного супа из консервов
рыбные консервы — 250 г — 220 ккал
картошка — 450 г — 360 ккал
половина моркови — 75 г — 24 ккал
репчатый лук — 90 г — 37 ккал
белый хлеб (который мы используем в виде сухарей) — 500 г — 1320 ккал
Как ни удивительно, самым калорийным продуктом в нашем блюде является хлеб. Так как не все любители рыбного супа будут есть его с сухариками, посчитаем нашу калорийность отдельно с сухариками и без.
Итак, без сухарей калорийность нашего супа составит всего 641 килокалорию (или 32 ккал на 100 грамм продукта).
С сухарями калорийность рыбного супа достигнет 1961 килокалории (или 98 ккал на 100 г).
Поэтому смотрите, сами, с чем вам лучше есть этот вкусный супчик.
Теперь давайте посчитаем, во сколько он нам обойдется.
Сколько стоит рыбный суп из консервов
баночка рыбных консервов стоит примерно 50 рублей
5 картошин — 20 рублей
половина моркови — 3 рубля
головка репчатого лука — 3 рубля
белый хлеб (который мы используем в виде сухарей) — 500 г — 27 рублей
Всего (даже с хлебом) — 103 рубля! Самый демократичный суп в мире (1 порция в 250 г будет стоить примерно 13 рублей)!
Желаю приятного аппетита!
Еще рецепты рыбного супа:
Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Как всего за 30 минут приготовить очень вкусный рыбный суп с фасолью и рыбными консервами. Подробный рецепт приготовления и фото.
Рыбный суп из сома с пшенкой
Зять привез с рыбалки много рыбы, среди нее оказался маленький сомик. Я сначала не знала, что с ним делать, а позже решила сварить рыбный суп. Как из маленького речного сома приготовить отличный наваристый суп, который дети будут уплетать за обе щеки — читайте мой рецепт и смотрите мои фото приготовления.