Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.
Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.
Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.
Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.
Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.
Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.
В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.
Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:
- 5 небольших картофелин
- консервированная фасоль в томатном соусе
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
- полстакана томатного сока
- 300 грамм копченой колбасы
- сливочное масло для жарки
- соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу
Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.
Мелко нарезаем репчатый лук:
Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:
Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.
Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.
У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:
Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:
Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.
Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:
Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:
Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.
Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:
Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.
Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):
Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.
Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:
Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.
Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:
Потом добавим готовую овощную заправку:
И в конце кидаем в суп саму фасоль:
Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.
Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.
А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!
Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту!!!!