Шницель из говяжьего фарша

Шницель из говяжьего фаршаЕсли хотите приготовить шницель, который будет просто таять во рту, сделайте его из фарша. Такой вас никогда не подведет, это уж точно! Он обязательно получится мягким, сочным, да и по вкусу не уступит своему старшему брату.

Дети у меня, например, мясо не особенно уважают, а вот в таком варианте обязательно съедят, да еще и добавки попросят.

Как приготовить шницель из говяжьего фарша

Нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 грамм говяжьей шейки
  • половина крупной моркови
  • одна головка репчатого лука
  • одна картофелина
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки:

  • 2 сырых яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари – примерно 10 столовых ложек с горкой

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

Готовить такой шницель проще простого.

Беру говяжью шейку, кость отрезаю для борща, мякоть промываю, нарезаю на порционные куски (жилы и пленку, если встречаются, конечно же удаляю):

Фарш будем делать из говяжьей шейки

Чищу половину крупной моркови (или одну маленькую), освобождаю от шелухи одну луковицу. Продукты для приготовления фарша готовы:

Чистим лук, морковь, мясо режем на куски

Прокручиваю их через мясорубку:

Делаем фарш через мясорубку

в конце добавляю одну сырую картофелину (это для связки, меня бабушка научила картошку в котлеты класть вместо хлеба, кстати, ничуть не хуже получается, даже сочнее):

Прокручиваем через мясорубку одну картофелину

Фарш почти готов, осталось только добавить одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу:

Добавляем сырое яйцо и приправы

И все как следует вымешать:

Вымешиваем

После этого я всегда ставлю посуду с фаршем в холодильник, чтобы он схватился как положено, да и отдохнул немного перед предстоящей готовкой.

Пока подготавливаю панировку для самих шницелей.

На одну сковороду у меня уместится пять штук, не больше, для этого количества мне понадобится одно сырое яйцо и два зубчика чеснока. Если решите использовать сразу весь фарш, то соответственно берите яиц и чеснока в два раза больше (из 500 грамм говядины у меня вышло 11 штук шницелей).

А я люблю их есть горячими, поэтому оставшийся фарш замораживаю до следующего раза.

Разбиваю в блюдце одно яйцо, чеснок выдавливаю через пресс:

Яйцо соединяем с чесноком

Солю, перчу по вкусу, затем тщательно все перемешиваю:

Добавляем соль и перец

В другое блюдце на глаз высыпаю панировочные сухари (примерно одну столовую ложку с горкой на один шницель).

Предварительная работа проделана, можно формовать сами шницели. Сначала я делаю их в форме котлеток, только более плоских:

Делаем шницели из фарша

Затем каждую штуку обмакиваю в яичной смеси:

Обмакиваем каждый кусок в яичной смеси

А потом – в сухарях:

Обваливаем в панировочных сухарях

Выкладываю подготовленные шницели на разогретую с растительным маслом сковороду:

Кладем шницели на сковороду

Жарю с двух сторон, как и обыкновенные котлеты, до румяной корочки, по времени минут по пятнадцать на среднем огне каждую сторону:

Жарим с двух сторон

Если хотите, чтобы получилась именно хрустящая корочка, сковороду крышкой не закрывайте, в противном случае они получатся более нежными, но уже не такими поджаристыми (решайте сами, это кто как любит).

В любом случае шницели из фарша готовятся быстро и, как видите, просто, а получаются всегда очень удачными, уж поверьте!

Шницели из говяжьего фарша - готовое блюдо

Очень советую последовать моему рецепту, вполне возможно, что мои шницели из фарша заменят ваши традиционные!

Еще рецепты шницелей:

Шницели из свинины - рецепт с фото Шницели из свинины
Шницели – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>