Шашлык из свинины в духовке


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Шашлык из свинины в духовкеЗима подходит к концу, уже пахнет весной, но до шашлычного сезона еще далеко. Я, конечно, шашлыки люблю (да и кто их не любит!), но дело, скорее, не в них, а именно в воздухе.

В воздухе, который пропитан запахами весны, пробуждающейся земли, первой травы и сногсшибательного запаха костра, который перемешивается с ароматами маринованного мяса.

Пишу об этом, а у самой аж слюнки текут.

В такие дни, когда особенно начинаю тосковать по лету, делаю шашлык в домашних условиях. Делаю всегда по-разному, все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Не всегда, что получается, можно назвать шашлыком, скорее – маринованным мясом, но в результате и оно здорово поднимает настроение.

Сегодня один из таких дней. Купила свиную шейку и ни на минуту не задумывалась, что бы такое из нее приготовить. Определилась сразу. Тем более на улице солнышко, тает снег, настроение весеннее.

Шашлык всегда: и на костре, и на мангале — делаю только из свиной шейки. Очень люблю баранину, но с ней сейчас проблемы. Допускаю и шашлык из курицы, но его, на мой взгляд, можно готовить только для разнообразия, когда уже вдоволь наешься мяса.

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 головки репчатого лука
  • ½ крупного лимона
  • 1 помидор
  • 2 перышка зеленого лука
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Мясо мою, обсушиваю, нарезаю на одинаковые (довольно-таки крупные) куски, чтобы на каждом обязательно было немного жирка:

Свинину нарезаем крупными кусками

Чем шейка и хороша, что в ней постное мясо постоянно чередуется с жировой прослойкой.

Подготовленное мясо солю, перчу по вкусу, обязательно добавляю чуть-чуть сахарного песка.

Для маринада нам потребуются овощи. Это репчатый лук, помидоры, лимон:

Крупно нарезаем овощи и лимон

Обычно я мариную мясо в уксусе, так я привыкла готовить, и в таком виде шашлык мне нравится больше всего. Но для приготовления в домашних условиях, вместо уксуса я использую лимон, и это тоже очень неплохой вариант. Главное, с ним не переборщить, так как переизбыток лимонного сока делает мясо чересчур кислым. На 1 кг мяса половинки лимона будет вполне достаточно.

Овощи режу крупно, так как потом их легче будет убрать, есть мы их не будем (в них не останется ни вкуса, ни пользы). И обкладываю ими куски свинины в миске:

Обкладываю овощами мясо в миске

Хотя, если бы мы готовили шашлык на мангале, я бы обязательно насадила овощи на шампур, но только не те, что мариновались вместе с мясом, а свежие. Для аромата добавила также и несколько перышек зеленого лука.

В таком маринаде мясу достаточно мариноваться часа два, не больше, потом и лук, и лимон начнут горчить.

Шашлычницы у меня нет, гриля в плите тоже, поэтому пойду по пути наименьшего сопротивления, уложу кусочки замаринованного мяса в пакет для запекания.

Делаю это руками, поэтому лишний сок от маринада останется в миске, он свое дело уже сделал.

Сам пакет с мясом укладываю на противень, делаю в нем несколько проколов вилкой и отправляю в хорошо разогретую духовку примерно на час:

Мясо с овощами заворачиваем в пакет для запекания - и в духовку

Все, конечно, зависит от мяса и самой духовки, но примерно через это время шашлык именно из свиной шейки уже будет готов (если, конечно, речь идет о килограмме мяса, как у меня). Об этом вам подскажут невероятно ароматные запахи, которые пойдут по квартире, да и само мясо.

Даже через пакет видно, как оно похорошело, зарумянилось!

Свиной шашлык только что из духовки

На всякий случай всегда можно достать один кусочек и попробовать, по необходимости подержать мясо в духовке еще некоторое время, но тут уж вы разберетесь.

И вот настал долгожданный час – выкладываю мясо себе на тарелку и с наслаждением пробую:

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке

Это, конечно же, не шашлык, приготовленный на костре, но все равно очень близкий ему по духу!

Мясо сочное, нежнейшее, просто тает во рту! Вкус непередаваемый, очень знакомый, но с другими оттенками. Вы непременно должны такой шашлык приготовить сами, вот увидите, это станет вашей доброй семейной традицией — зимними холодными вечерами вместе со вкусом ароматного шашлыка и свежей зелени впускать к себе в дом маленький кусочек тепла и солнца!

Еще рецепты:

Шашлык на кефире - рецепт с фотоШашлык на кефире
Оригинальный рецепт шашлыка, приготовленного на кефире, в духовке, в домашних условиях. Ароматный вкус, хрустящая корочка — что еще нужно для наслаждения? Читайте подробный рецепт приготовления домашнего шашлыка, смотрите 9 фото приготовления.

Шашлык из свинины на луковой подушке - рецепт с фотоШашлык из свинины на луковой подушке
Как у себя дома в духовке приготовить вкуснейший шашлык из свинины, который не отличишь от того, что можно приготовить на природе. Все благодаря луковой подушке, с которой он будет запекаться. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12453 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *