Салат Цезарь с курицей упрощенный

Салат Цезарь с курицей упрощенныйОчередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим.

Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей.

Смотрите подробный рецепт и фото приготовления этого изумительного блюда.

Например, для настоящего «Цезаря» куриную грудку надо замариновать в соевом соусе, а затем пожарить, еще лучше использовать креветки, сбрызнутые лимонным соком.

Салат желательно использовать «айсберг», а не китайский.

Ну, и заправка! Настоящая заправка требует очень выдержанных пропорций, качественного оливкового масла, правильной горчицы.

Я «Цезарь» разок делала на свой день рождения, всем очень понравилось, но готовила я его часа два, а съели за пять минут. Но зато все восхищались! Было приятно!

Для моего сегодняшнего рецепта потребуется:

  • куриная грудка
  • китайский салат
  • соус «Сырный цезарь» от фирмы Кальве или обычный майонез
  • помидоры черри (обязательно на веточке, только они зимой пахнут настоящими помидорами)
  • сыр Пармезан
  • сухарики из белого хлеба
  • растительное масло без запаха для обжаривания сухариков
  • оливковое масло для заправки

Я отварила куриную грудку:

Кусочки курицы для салата Цезарь

Затем приготовила сухарики (я их делаю сама). Нарезаю кубиками белый хлеб:

Приготовление сухарей из хлеба

Затем их обжариваю на сковороде на растительном масле без запаха до золотистой корочки:

Сухарики обжариваем на сковороде

Очень важно сухарики не пережарить (для этого постоянно стойте рядом и помешивайте их):

Жарим сухарики до золотистой корочки

Мою китайский салат, обсушиваю, нарезаю тонкими полосками:

Подготовка китайского салата

Затем почти также мелко нарезаю охлажденную курицу.

Соединяю в миске кусочки курицы и салат:

Смешиваем кусочки курицы и китайский салат

Помидоры черри режу на четвертинки (обычно я разрезаю их на половинки, но в этот раз попались слишком крупные плоды):

Помидорки черри нужно мелко порезать

Добавляю нарезанные помидорки к смеси из кусочков курицы и китайского салата:

Смешиваем ингредиенты для салата Цезарь

Заливаю готовым соусом Кальве (или майонезом), размешиваю, добавляю немного растительного масла (лучше, конечно, оливкового), чтобы заправка была полегче.

Добавляем в салат соус или майонез

Сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

Обязательно посыпаем сыром

Все, упрощенный салат Цезарь с курицей готов, можно есть.

Но для подачи на праздничный стол лучше его украсить — выложить на листья салата и сверху уложить помидорку черри:

Украшаем готовый салат Цезарь

Наверно всем понятно, салат одноразовый, и готовить его надо прямо перед подачей, хранить тоже нельзя. Поэтому продукты рассчитывать придется самим, в зависимости от количества человек, которых хотите накормить.

А в следующий раз специально для вас я все-таки сделаю настоящий «Цезарь»!

Еще рецепты:

Салат Оливье с курицей и яблоками - рецепт с фото Салат Оливье с курицей и яблоками
Еще один праздничный салат с курицей, который не стыдно подать на стол. Нежный сытный вкус курицы и кислинка, придаваемая салату яблоком, дают этому блюду тонкий изумительный вкус, который оценят все ваши гости. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )