Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим.
Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей.
Смотрите подробный рецепт и фото приготовления этого изумительного блюда.
Например, для настоящего «Цезаря» куриную грудку надо замариновать в соевом соусе, а затем пожарить, еще лучше использовать креветки, сбрызнутые лимонным соком.
Салат желательно использовать «айсберг», а не китайский.
Ну, и заправка! Настоящая заправка требует очень выдержанных пропорций, качественного оливкового масла, правильной горчицы.
Я «Цезарь» разок делала на свой день рождения, всем очень понравилось, но готовила я его часа два, а съели за пять минут. Но зато все восхищались! Было приятно!
Для моего сегодняшнего рецепта потребуется:
- куриная грудка
- китайский салат
- соус «Сырный цезарь» от фирмы Кальве или обычный майонез
- помидоры черри (обязательно на веточке, только они зимой пахнут настоящими помидорами)
- сыр Пармезан
- сухарики из белого хлеба
- растительное масло без запаха для обжаривания сухариков
- оливковое масло для заправки
Я отварила куриную грудку:
Затем приготовила сухарики (я их делаю сама). Нарезаю кубиками белый хлеб:
Затем их обжариваю на сковороде на растительном масле без запаха до золотистой корочки:
Очень важно сухарики не пережарить (для этого постоянно стойте рядом и помешивайте их):
Мою китайский салат, обсушиваю, нарезаю тонкими полосками:
Затем почти также мелко нарезаю охлажденную курицу.
Соединяю в миске кусочки курицы и салат:
Помидоры черри режу на четвертинки (обычно я разрезаю их на половинки, но в этот раз попались слишком крупные плоды):
Добавляю нарезанные помидорки к смеси из кусочков курицы и китайского салата:
Заливаю готовым соусом Кальве (или майонезом), размешиваю, добавляю немного растительного масла (лучше, конечно, оливкового), чтобы заправка была полегче.
Сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
Все, упрощенный салат Цезарь с курицей готов, можно есть.
Но для подачи на праздничный стол лучше его украсить — выложить на листья салата и сверху уложить помидорку черри:
Наверно всем понятно, салат одноразовый, и готовить его надо прямо перед подачей, хранить тоже нельзя. Поэтому продукты рассчитывать придется самим, в зависимости от количества человек, которых хотите накормить.
А в следующий раз специально для вас я все-таки сделаю настоящий «Цезарь»!
Еще рецепты:
Салат Оливье с курицей и яблоками
Еще один праздничный салат с курицей, который не стыдно подать на стол. Нежный сытный вкус курицы и кислинка, придаваемая салату яблоком, дают этому блюду тонкий изумительный вкус, который оценят все ваши гости. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.