Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Хотите на скорую руку приготовить простой, но в то же время вкусный и оригинальный салатик? Тогда этот рецепт — салат с маринованными грибами — для вас. Он сегодня буквально родился у меня в голове.

Возможно, где-то когда-то я его и пробовала раньше, а мое подсознание мне просто о нем напомнило, а может я его и сама придумала. Но разве это важно!

Главное, берите на вооружение, ведь салаты и закуски, которые можно приготовить на раз – это фишка любой радушной хозяйки.

Тем более ингредиенты для этого салата всегда есть в наличии у каждого. Это картошка, яйца и маринованные грибы.

С грибами я, конечно же, погорячилась, у меня-то как раз с ними проблема (я их не собираю и не мариную), но в любом уважающем себя супермаркете всегда в отделе разносолов вы найдете подходящие для себя грибочки (я свои покупала в салат-баре супермаркета Spar). (Только не покупайте для этого салата консервированные маринованные грибы в банках — у них почти нет вкуса!)

Лично я очень уважаю опята, главное, чтобы замаринованы они были правильно (с луком, чесноком, гвоздикой и перчиком). Сегодня я купила именно такие, поэтому и решила себя немного побаловать.

Нам потребуется:

  • 3 картофелины,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм маринованных грибов,
  • майонез – примерно две столовых ложки,
  • зеленый лук для украшения

Итак, варим картошку и яйца.

Варим картошку и яйца

На 200 грамм грибов, нам понадобится по три картошки и три яйца.

Сварили, остудили, чистим. Теперь все порежем одинаковыми кубиками, но не очень мелкими.

Режем яйца и картошку на кусочки

Выкладываем порезанные картошку и яйца в миску:

Складываем картошку и яйца в миску

Теперь займемся грибами. Они должны быть предварительно освобождены от маринада. Для этого кладем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости:

Откинем грибы на дуршлаг

Затем режем наши грибочки так, чтобы они тоже примерно стали одного размера (опята покрупнее разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть):

Режем грибы на кусочки

Несколько наиболее красивых и ровных грибочков откладываем для украшения, остальные отправляются к картошке с яйцами.

Смешиваем картошку, яйца и грибы

Салат перемешиваем, заправляем майонезом (не солим!):

Добавляем в салат майонез

Выкладываем в салатник, украшаем оставшимися грибочками, посыпаем зеленым лучком:

Салат с маринованными грибами готов!

Хочу сказать, даже я не ожидала такого результата!

Вроде бы совершенно обыкновенные продукты, а как заиграли вместе! Вкус обалденный!

Такой салат может дать фору даже знаменитому «оливье».

Возможно, я чересчур себя перехвалила, но вы все же попробуйте, приготовьте такой же, вам обязательно понравится!

Калорийность салата с маринованными грибами

Давайте посчитаем, какова калорийность нашего салата.

3 картошины — 270 г — 216 ккал
3 вареных яйца — 195 г — 300 ккал
маринованные опята — 200 г — 36 ккал
майонез (2 столовые ложки) — 50 г — 312 ккал

Итого, примерно 715 грамм нашего салата с маринованными грибами содержат 864 килокалории (это примерно 121 ккал на 100 г продукта).

Сколько стоит салат с маринованными грибами

И посчитаем, во сколько он нам обошелся.

картофель — 15 рублей
3 яйца — 15 рублей
грибочки маринованные — 60 рублей
майонез — 5 рублей

Итого: 95 рублей.

Всего 95 рублей за такое объедение!

Желаю здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты:

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Тушеные куриные желудочки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )