Салат «Мимоза» с яблоками


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Салат Мимоза с яблокамиСалат, о котором сегодня пойдет речь, является таким же долгожителем, как и его сородичи с далеких советских времен — знаменитые «Оливье» и «Селедка под шубой».

Думаю, все сразу же догадались, что нашим сегодняшним героем будет «Мимоза» — салат скромный, невероятно экономичный, но при этом питательный и очень вкусный.

Строгих правил его приготовления не существует, главное, чтобы присутствовали такие обязательные компоненты, как рыбные консервы и яйца. В этот раз я буду использовать также морковку, яблоки и красный салатный лук.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 головка красного салатного лука
  • 1 морковка (среднего размера)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 яйца
  • майонез по вкусу

Обычно для «Мимозы» я беру сайру, она более нежная на вкус и не обладает таким ярко выраженным рыбным запахом, как, например, сельдь или скумбрия.

Сок из банки я обязательно сливаю, затем рыбку перекладываю в тарелку.

Выкладываю рыбку на тарелку

Освобождаю ее от грубых косточек, затем аккуратно вилкой разминаю до однородного состояния.

Измельчаю сайру вилкой

Красный салатный лук измельчаю, но не сильно, он придаст салату сочность и пикантность.

Мелко режу красный лук

Настоятельно рекомендую использовать только салатный лук, так как репчатый обязательно надо ошпаривать кипятком, чтобы избавить его от горечи, и при этом исчезнет та самая изюминка от его хруста.

В салатник первым слоем укладываю размятую сайру, поверх нее равномерно распределяю нарезанный лук.

Первые два слоя салата

Следующим слоем пойдет морковка. Я ее предварительно не варю, как принято, а в сыром виде измельчаю на терке.

Натираю на терке морковь

Морковка по консистенции должна быть тоже нежной, поэтому я выбрала сырную терку, она наиболее подходящая для этого случая. Натертую морковь укладываю на лук и вот теперь обильно промазываю майонезом.

Выкладываю на тарелку морковь и майонез

Яблоки для этого салата стараюсь выбирать упругие, кисло-сладкие. Шкурку счищаю и натираю на крупной терке.

Натираю на терке яблоко

Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, но у меня яблоки сегодня больше кислые, чем сладкие, поэтому не рискую, тем более в данном случае их цвет значения не имеет.

Выкладываю яблоки в салат

Слой яблок также промазываю майонезом, но уже не так обильно.

Очередной слой майонеза

Пришла очередь яиц. Вот как раз цвет желтка здесь очень важен. Салат с красивой ярко-желтой присыпкой будет выглядеть гораздо более эффектно и аппетитнее.

Мне сегодня повезло, меня угостили деревенскими яйцами, а они всегда очень свежие, вкусные и невероятно красивые.

Предварительно сваренные и остуженные яйца делю на две половинки, отделяю желтки от белков. Яичные белки натираю на крупной терке:

Натираю на терке белки яиц

Укладываю следующим слоем на яблоки, промазываю их майонезом, опять же крайне осторожно.

Выкладываю белки на салат

В этом салате очень важно не переборщить с майонезом, так как и рыба, и яблоки дают сок, поэтому излишки соуса могут сделать нашу «мимозу» очень непрезентабельной на вид.

Желтки нет необходимости натирать на терке, их легко можно измельчить с помощью той же вилки.

Желтки разминаю вилкой

Присыплем ими наш салат, украсим зеленью и клюквой и уберем в холодильник настояться. Как и любой слоеный салат, он должен пропитаться майонезом, заодно и охладиться как следует. Пары часиков будет достаточно, а потом будем пробовать.

Готовый салат Мимоза с яблоками

Без ложной скромности скажу, вкус потрясающий, впрочем, как и всегда! Салат нежный, сочный, при этом очень изысканный. Рыбка отлично сочетается с яблоками, морковка придает свежесть, яичные белки смягчают рыбный вкус, одним словом, все компоненты прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусный и сочный получился салат

Таким вкусным и красивым салатом вы легко удивите своих друзей, неожиданно появившихся на пороге вашего дома, ведь готовить его очень легко и быстро. К тому же продукты, необходимые для его приготовления, наверняка всегда у вас в наличии, да и стоят недорого.

Так что, вперед, готовить легкий и экономичный салат с красивым названием «Мимоза»!


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9917 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *