Впереди Новый Год — праздник, который заслуженно признан у нас самым любимым, на который все без исключения возлагают большие надежды, который обещает нам исполнения самых заветных желаний!
Поэтому и праздничный стол не должен подкачать, ведь не зря говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А жить нам всем хочется красиво и сытно.
Лично у меня ни один год не обходился без знаменитого оливье и селедки под шубой, родные и друзья просто не простили бы мне отсутствия одного из этих салатов. Но и что-нибудь новенькое обязательно должно порадовать глаз.
Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Тогда я готовила его так часто, что он мне очень быстро надоел. Сегодня же опять пришло его время.
Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось.
Нам понадобится:
- половина копченой грудки
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированных ананасов кольцами
- 200 грамм твердого сыра
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
Берем копченую куриную грудку. Можно использовать и отварную, раньше я так и делала, но в последнее время хочется каких-то вкусовых перемен, поэтому я все-таки настаиваю именно на копченой.
Мне понадобится только ее половина, так как больше одного раза я салаты предпочитаю не употреблять, поэтому на свою семью этого количества мне будет достаточно.
Режу курицу на тонкие брусочки:
Красный болгарский перец нарезаю соломкой:
Небольшую его часть оставляю для украшения.
Цвет перца, конечно же, значения не имеет, лишь бы было красиво (согласитесь, желтый в этом салате просто затеряется, но вкус самого салата при этом нисколько не пострадает).
Складываю нарезанные курицу и перец в салатник, перемешиваю:
Из банки с консервированными ананасами сливаю сок (его, кстати, можно выпить), сами ананасы нарезаю таким же размером, как и перец, пару колец откладываю в сторону:
Да, если кто-то захочет упростить себе процесс приготовления и решит купить ананасы кусочками, а не кольцами, не советую. Там попадаются очень грубые куски, их также придется вырезать, так что удобнее и практичнее сразу брать ананасы кольцами.
Измельченные ананасы добавляем к остальным продуктам в салатник:
А сами тем временем натрем сыр:
У меня терка со специальным отделением для сыра, но можно использовать любую крупную, сильно измельчать его здесь нет никакой необходимости.
Сыр станет завершающим компонентом нашего салата:
Для заправки используем обыкновенный майонез, но добавим к нему пару зубчиков чеснока, это обязательно:
Без него салат получится приторно сладким и лишится той изюминки, без которой он превратится в странный и непонятный подбор продуктов. Я пробовала чеснок не добавлять (моя подруга его не переносит), но очень об этом пожалела, салат стал скучным и неинтересным.
Осталось только перемешать все компоненты, добавить майонез с чесноком и все красиво украсить.
Кроме кусочков перца и ананасов я еще использовала и нарезку из сыровяленой курицы, которой периодически себя балую, называется она красивым словом «карпаччо». Почему именно так, не знаю, не интересовалась, но очень вкусная вещь, рекомендую!
Вот и мой красавец!
Выношу его на ваш суд. Сразу оговорюсь, салат на любителя. Почему-то он больше нравится мужской половине, но женскую тоже не оставляет равнодушной.
Еще рецепты:
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.Читайте мой подробный рецепт приготовления с 16 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.