Салат из дайкона


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Салат из дайкона С дайконом, к своему стыду, я познакомилась совсем недавно. Точнее, стыдиться-то здесь особо нечего, овощ, можно сказать, иностранный, а ко всему иноземному я отношусь с прохладцей.

Считаю, польза есть только от тех овощей и фруктов, что растут на родной земле. Но, оказалось, дайкон — его еще называют японской редькой или редисом, народ уже вовсю выращивает на своих грядках.

Оттуда он ко мне и попал: меня угостила им подруга моей старшей дочери. И теперь я вынуждена периодически покупать дайкон в магазине, так как отказаться от него уже не могу, да и не хочу, очень уж он мне полюбился.

Дайкон действительно по вкусу напоминает нашу русскую редьку или редиску, только в нем нет той характерной горчинки, он более сочный и нежный. А понравился он мне еще и за его положительную характеристику. Оказывается, в нем содержится столько витаминов, столько пользы он приносит здоровью, что теперь я совсем не удивляюсь, почему дайкон так пришелся мне по душе, ведь организм не обманешь, он всегда сам знает, что ему нужно.

Этот овощ можно просто почистить, нарезать, слегка подсолить, полить пахучим растительным маслом и есть с черным хлебушком, получая при этом огромное удовольствие. Я иногда так и делаю, но все же периодически готовлю из него салаты.

В принципе, какого-то конкретного рецепта у меня нет, обычно соединяю его с различными овощами, заправляю всевозможными соусами, и каждый раз дайкон играет по-разному.

Если мне хочется чего-нибудь пикантного и остренького, я делаю такой салат, как сегодня. Представляю рецепт его приготовления вашему вниманию.

Для приготовления салата из дайкона нам понадобится:

  • 200 грамм дайкона
  • 2 небольших огурчика
  • 1 морковка
  • половина головки репчатого лука (лучше красного, салатного)
  • свежая зелень на ваш выбор

Для заправки:

  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • ½ чайной ложки готовой горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Дайкон натру на крупной терке:

Натираю на терке японскую редьку дайкон

Посолю его и поперчу.

Таким же образом поступлю с морковкой, тонкой соломкой нарежу пару свежих огурчиков:

Нарезаю огурцы и натираю морковь

Репчатый лук надо выбирать осторожно, я люблю крымский, но сейчас он встречается все реже, беру тоже красный, но салатный:

Режу красный лук

Заостряю на этом ваше внимание потому, что однажды конкретно накололась, купила такой жгучий и горький, что просто испортила весь салат. В идеале, его надо было хотя бы предварительно замариновать.

В любом случае, теперь я лук сначала пробую, а уж затем использую.

Режу только половинку головки, много лука в этом салате быть не должно, иначе он перебьет вкус самого дайкона.

Зелень можно брать любую¸ кто какую больше предпочитает. У меня стандартный набор: петрушка и укроп.

Все подготовленные продукты перекладываю в салатник:

Перекладываю нарезанные овощи в салатник

И пока они знакомятся друг с другом, делаю заправку.

Здесь тоже надо быть очень аккуратными, с чересчур острым соусом вкус дайкона просто напросто пропадет, а он хоть и нежный, но очень характерный, его нужно лишь слегка оттенить, не больше.

Пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла смешиваю с одной чайной ложкой яблочного уксуса (яблочный уксус можно заменить лимонным соком), половиной чайной ложки готовой горчицы, чуть-чуть заправку солю, перчу (не забывайте, что тоже самое мы уже проделали с самим дайконом), все как следует взбиваю венчиком (или вилкой), даю минут пять настояться:

Приготовление соуса

Затем вливаю соус в салатник, пробую на вкус:

Заправляем салат соусом

Если надо, доливаю немного растительного масла. Если салат получился слишком ядреный, можно слегка его подсластить, я же добавляю еще измельченную дольку чеснока, только тогда вкус его меня полностью удовлетворит. Но это все уже на любителя.

Добавляем измельченного чеснока

Вот какой красивый и питательный салатик у меня получился, не могу налюбоваться:

Готовый салат из дайкона

А какой он ароматный! Ешь его, и как будто наполняешься положительной энергией, а в ноябрьские, холодные, серые будни, это весьма кстати. Поэтому я и балую себя время от времени салатом из японской редьки, и вам советую познакомиться с этим экзотическим овощем поближе, возможно вам он тоже скоро станет совсем своим.

Еще рецепты:

Салат с корейской морковьюСалат с корейской морковью
Это вкуснейший, необычный салат, который делается настолько быстро и легко, что покорит даже самую ленивую хозяйку! Я придумала его совсем недавно и уже испытала на двух семейных мероприятиях — мой салат из корейской моркови и копченой колбасы был оценен по достоинству. Рецепт с 6 фото.

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом. Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт и 8 фото.

Салат Цезарь с курицей упрощенный Салат Цезарь с курицей упрощенный
Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Пошаговый рецепт с 14 фото.

Грибной салат с морковью, луком и яйцамиГрибной салат с морковью, луком и яйцами
Вы не поверите, но рецепт этого грибного салата (с морковью, луком и яйцами) я впервые узнала еще в советские времена, когда у «оливье» и «селедки под шубой» не было и не могло быть конкурентов! Тогда одноклассница пригласила меня на день рождения и угостила каким-то месивом, которое и на салат не было похоже. Но вкус меня ошеломил! Смотрите мой рецепт с 12 фото.

Салат из свеклы с сыромСалат из свеклы с сыром
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.

Салат с маринованными грибамиСалат с маринованными грибами
Хотите на скорую руку приготовить простой, но в то же время вкусный и оригинальный салатик? Тогда этот рецепт — салат с маринованными грибами — для вас. Он сегодня буквально родился у меня в голове.  Берите на вооружение, ведь салаты и закуски, которые можно приготовить на раз – это фишка любой радушной хозяйки. Тем более ингредиенты для этого салата всегда есть в наличии у каждого. Это картошка, яйца и маринованные грибы. Читайте рецепт, смотрите 8 фото.

Салат оливье с курицей и яблоками Салат Оливье с курицей и яблоками
Как это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается Оливье с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным». На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую. Читайте далее мой рецепт салата оливье именно с курицей и яблоками плюс 8 фото.

Салат из баклажанов с помидорами Салат из баклажанов с помидорами
К салатам отношусь очень сдержанно, но тот, который я вам хочу представить сегодня — из баклажанов, составляет приятное исключение. Настолько сочетаются все его ингредиенты и так друг друга дополняют, что есть его – одно удовольствие. Смотрите мой рецепт и 15 фото.

Салат с тунцом консервированным Салат из тунца консервированного
Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!). Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене. Рецепт и 14 фото.

Салат с копченой курицей Салат с копченой курицей
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Вы можете это попробовать с моим рецептом, изучив его и 16 фото.

Салат из копченой курицы с ананасами Салат из копченой курицы с ананасами
Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное сочетание. Вы можете взять мой рецепт на вооружение и приготовить на ближайший праздник очень оригинальный салат. Смотрите 9 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро. Читайте пошаговый рецепт и смотрите 12 фото приготовления.

Салат из печени и шампиньонов Салат из печени и шампиньонов
Такой салат я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его никогда нигде не заказываю, готовлю дома, выходит еще вкуснее и гораздо дешевле. Читайте мой подробный рецепт с 16 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1731 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *