Рыбные котлеты из тилапии и свинины

Рыбные котлеты из тилапии и свининыБез ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела.

Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.

Причем свинину добавляю и постную, и с жирком в соотношении: рыбного фарша должно быть в два раза больше, чем свиного. Но начнем сначала.

Для приготовления 14 рыбных котлет нам потребуется:

  • 700 грамм тилапии,
  • 200 грамм свинины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одно сырое яйцо,
  • четыре куска тостового хлеба (или одна третья часть обыкновенного батона), замоченных в молоке,
  • соль, перец по вкусу,
  • молотые сухари для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Подготовим рыбу. Ее надо промыть в проточной воде:

Моем рыбу

Потом необходимо убрать кости. Тилапия тем и хороша, что их в ней почти нет, только на хребте, а с ним я особо не заморачиваюсь, просто вырезаю:

Убираем из рыбы кости

Потом остальную часть рыбы режу на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку:

Режем тилапию на кусочки

Свинину выбираю специально такую, чтобы и постного мяса было много, но и жирок для сочности попадался. Также разрезаю на одинаковые куски:

Нарезаем свинину на кусочки

Чищу одну головку репчатого лука, все складываю в миску, чтобы затем поочередно опускать в мясорубку:

Добавляем репчатый лук

Перемалываем куски рыбы, мяса и репчатого лука через мясорубку:

Делаем фарш

Получившийся фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо, вымешиваем:

Добавляем в фарш соль, перец, сырое яйцо

Для фарша еще необходим размоченный в молоке белый хлеб, но сегодня у меня есть только тостовый, а он такой нежный, что его просто достаточно залить молоком, минут пять там подержать, а затем размять руками:

В хлеб добавляем молоко

Затем добавляем в рыбно-мясной фарш нашу хлебную массу, опять все тщательнейшим образом перемешиваем, фарш должен получиться однородным и воздушным:

Смешиваем рыбно-мясной фарш и замоченный в молоке хлеб

Убираем его в холодильник на полчаса, чтобы схватился.

Время прошло, можно лепить рыбные котлеты.

Ставим рядом с собой миску с водой, чтобы не отвлекаться на мытье рук (а делать это придется постоянно, так как фарш довольно-таки липкий), и блюдце с панировочными сухарями.

Лепим рыбные котлетки:

Рыбная котлета

Сформованные котлеты панируем в молотых сухарях:

Обваливаем котлету в сухарях

И выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарим котлеты на сковороде

Жарим на сильном огне (200 градусов), минут по семь с каждой стороны:

Жарим по 7 минут с каждой стороны

Затем закрываем сковороду крышкой и держим котлеты на слабом огне (градусов 100) еще минут десять.

Сегодня я все это проделывала в три захода, и вышло у меня целых 14 штук! Такие котлеты можно легко на следующий день разогреть, хуже они ни в коем случае не станут, поэтому я готовлю их сразу.

Дети у меня мои рыбные котлеты просто обожают, особенно с картофельным пюре. Говорят, они напоминают им о садике. Слава богу, что детский сад у них ассоциируется с чем-то домашним, но у нас действительно в садах кормят очень даже неплохо.

Рыбные котлеты из тилапии и свинины - готовое блюдо

Котлеты и вправду получаются всегда нежные, воздушные, сочные, в меру рыбные (в том плане, что при их жарке совершенно отсутствует неприятный резкий рыбный запах. Зато когда их пробуешь, понимаешь, да – котлеты из рыбы, никакого сомнения!)

Очень рекомендую вас попробовать приготовить котлеты по моему рецепту, я уверена, вам понравится!

Еще рецепты котлет:

Рыбные котлеты из путассу - рецепт с фотоРыбные котлеты из путассу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом. Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.

Рыбные биточки из трески - рецепт с фотоРыбные биточки из трески
Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.

Котлеты из печени "Медвежьи ушки"Котлеты «Медвежьи ушки»

Как приготовить оригинальные, очень вкусные и полезные котлеты, которые не оставят равнодушными ни одного гостя и ни одного ребенка.

 

Котлеты из фарша домашниеКотлеты из фарша домашние
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Тилапия жареная - рецепт с фотоТилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рыбные котлеты из тилапии и свинины: Один комментарий

  1. Инна Федоровна

    Меня удивляет фраза о том,что вкуснее котлет никто не может сделать!
    Особенно странно это слышать при упоминании об употреблении в пищу самой поганой и вредной для здоровья рыбы (особенно нельзя давать ее детям).Эта рыба вылавливается в самых грязных водоемах Вьетнама и прочих странах,питается она отбросами и фекалиями (так и называется «сорная рыба»). В России достаточно своей вкусной и полезной рыбы (например щука).К фаршу добавляют свиное сало ,я добавляю кусок мясной брюшинки (тут и сало и мясо),остальные ингредиенты те же,но можно прокрутить еще одну морковку. А про сорную рыбу очень много написано в интернете! Как же Вы туда не заглядываете? Удивительно!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *