Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела.
Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.
Причем свинину добавляю и постную, и с жирком в соотношении: рыбного фарша должно быть в два раза больше, чем свиного. Но начнем сначала.
Для приготовления 14 рыбных котлет нам потребуется:
- 700 грамм тилапии,
- 200 грамм свинины,
- одна головка репчатого лука,
- одно сырое яйцо,
- четыре куска тостового хлеба (или одна третья часть обыкновенного батона), замоченных в молоке,
- соль, перец по вкусу,
- молотые сухари для панировки,
- растительное масло для жарки.
Подготовим рыбу. Ее надо промыть в проточной воде:
Потом необходимо убрать кости. Тилапия тем и хороша, что их в ней почти нет, только на хребте, а с ним я особо не заморачиваюсь, просто вырезаю:
Потом остальную часть рыбы режу на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку:
Свинину выбираю специально такую, чтобы и постного мяса было много, но и жирок для сочности попадался. Также разрезаю на одинаковые куски:
Чищу одну головку репчатого лука, все складываю в миску, чтобы затем поочередно опускать в мясорубку:
Перемалываем куски рыбы, мяса и репчатого лука через мясорубку:
Получившийся фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо, вымешиваем:
Для фарша еще необходим размоченный в молоке белый хлеб, но сегодня у меня есть только тостовый, а он такой нежный, что его просто достаточно залить молоком, минут пять там подержать, а затем размять руками:
Затем добавляем в рыбно-мясной фарш нашу хлебную массу, опять все тщательнейшим образом перемешиваем, фарш должен получиться однородным и воздушным:
Убираем его в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Время прошло, можно лепить рыбные котлеты.
Ставим рядом с собой миску с водой, чтобы не отвлекаться на мытье рук (а делать это придется постоянно, так как фарш довольно-таки липкий), и блюдце с панировочными сухарями.
Лепим рыбные котлетки:
Сформованные котлеты панируем в молотых сухарях:
И выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду:
Жарим на сильном огне (200 градусов), минут по семь с каждой стороны:
Затем закрываем сковороду крышкой и держим котлеты на слабом огне (градусов 100) еще минут десять.
Сегодня я все это проделывала в три захода, и вышло у меня целых 14 штук! Такие котлеты можно легко на следующий день разогреть, хуже они ни в коем случае не станут, поэтому я готовлю их сразу.
Дети у меня мои рыбные котлеты просто обожают, особенно с картофельным пюре. Говорят, они напоминают им о садике. Слава богу, что детский сад у них ассоциируется с чем-то домашним, но у нас действительно в садах кормят очень даже неплохо.
Котлеты и вправду получаются всегда нежные, воздушные, сочные, в меру рыбные (в том плане, что при их жарке совершенно отсутствует неприятный резкий рыбный запах. Зато когда их пробуешь, понимаешь, да – котлеты из рыбы, никакого сомнения!)
Очень рекомендую вас попробовать приготовить котлеты по моему рецепту, я уверена, вам понравится!
Еще рецепты котлет:
Рыбные котлеты из путассу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом. Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.
Рыбные биточки из трески
Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.
Как приготовить оригинальные, очень вкусные и полезные котлеты, которые не оставят равнодушными ни одного гостя и ни одного ребенка.
Котлеты из фарша домашние
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Тилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Меня удивляет фраза о том,что вкуснее котлет никто не может сделать!
Особенно странно это слышать при упоминании об употреблении в пищу самой поганой и вредной для здоровья рыбы (особенно нельзя давать ее детям).Эта рыба вылавливается в самых грязных водоемах Вьетнама и прочих странах,питается она отбросами и фекалиями (так и называется «сорная рыба»). В России достаточно своей вкусной и полезной рыбы (например щука).К фаршу добавляют свиное сало ,я добавляю кусок мясной брюшинки (тут и сало и мясо),остальные ингредиенты те же,но можно прокрутить еще одну морковку. А про сорную рыбу очень много написано в интернете! Как же Вы туда не заглядываете? Удивительно!!!!!