Рыбные биточки из трески


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Рыбные биточки из трескиНе могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки.

А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует.

Как приготовить из трески рыбные биточки

Нам понадобится:

  • 600 грамм рыбного филе
  • 150 грамм черствого белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 сырых яйца
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • молотые сухари – для панировки
  • масло растительное для жарки

Сегодня я использую филе рыбы, правда, шкурка есть, и кости тоже. Но чистится треска легко, кожицу отделяю на раз, а кости только на хребте, его также легко удалить, если есть навык. Если навыка нет, попросите об этом своих мужчин, они с удовольствием (я уверена) вам помогут.

Рыбные биточки будем делать из филе трески

Мякоть рыбы готова, чищу одну головку репчатого лука:

Для приготовления фарша нужна рыба и репчатый лук

В отдельной миске замачиваю черствый белый хлеб. Обычно для этого я использую молоко, но сегодня что-то пожадничала, налила воды:

Замачиваем белый хлеб в воде

Не думаю, что это сильно скажется на результате.

Минут через пять хлебушек следует отжать. Все-таки рыбный фарш отличается от мясного, в нем гораздо больше жидкости, поэтому лишняя вода нам ни к чему.

Все подготовленные продукты поочередно прокручиваю через мясорубку:

Делаем рыбный фарш

Полученный фарш солю, перчу, добавляю в него два сырых яйца:

Добавляем в фарш соль, перец и два яйца

Можно довольствоваться и одним, я же перестраховываюсь, так как фарш получается достаточно жидким, как я уже говорила, а яйца его должны хорошенько скрепить. Для этого миску с готовым фаршем накрываю крышкой и убираю в холодильник минимум на час.

Рыбный фарш можно убрать в холодильник на час

Вот теперь можно начинать лепить наши рыбные биточки. Делаю это обязательно смоченными в воде руками.

Сначала раскатываю шарик, затем обваливаю его в молотых сухарях, затем придавливаю его верху и снизу, чтобы он стал более плоским и приобрел нужную мне форму. Затем снова присыпаю сухарями. И так поступаю с каждым, пока фарш не закончится.

Делаем рыбные биточки и обваливаем их в сухарях

Затем разогрею сковороду до максимальной температуры, вливаю немного растительного масла, даю ему прогреться и выкладываю получившиеся биточки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем быточки на горячую сковороду

Еще раз повторюсь, в отличие от мясного, рыбный фарш очень нежный, мягкий, можно сказать, непослушный, поэтому требует к себе особого внимания. Если биточки будут находиться друг от друга на достаточном расстоянии, ими будет гораздо легче манипулировать, т.е. вовремя перевернуть или отодвинуть друг от друга, если понадобится.

По этой же причине я жарю их именно на растительном масле, а не на сливочном. Мне кажется (это только сугубо мое личное наблюдение, но проверенное временем), что растительное масло как будто бы лучше их скрепляет, а сливочное, наоборот, размягчает, делает биточки еще более хрупкими.

В любом случае, жарю я их на среднем огне (около 180 градусов) минут по десять-пятнадцать с каждой стороны, пока не появится красивая румяная корочка:

Когда биточки зажарятся с одной стороны, перевернем их

А затем закрываю сковороду крышкой, и даю им потомиться на медленном огне еще минут десять.

При таком раскладе они обязательно получатся нежными и воздушными внутри, но с зажаристой хрустящей корочкой снаружи.

Такие рыбные биточки никого не оставят равнодушными, уж поверьте! Я всегда немного напрягаюсь, когда их готовлю, так как возиться с ними приходится немало, а съедаются они в одно мгновение. Поэтому обязательно заранее забочусь о гарнире (а к ним отлично подойдет картофельное пюре или рис) и стараюсь подавать именно с ним (если успеваю!) Хотя я, конечно же, немного лукавлю – нет лучшей похвалы для меня, чем стремительно опустошенная тарелка!

Готовые рыбные биточки из трески

В этот раз, правда, я была начеку, даже успела сфотографировать их для вас, чтобы и вы оценили по достоинству мое кулинарное произведение. Это, конечно, только картинка, но, думаю, она вам тоже понравилась, и вы при случае обязательно воспользуетесь моим рецептом рыбных биточков из трески. Желаю удачи!

Еще рецепты из рыбного фарша:

Рыбные котлеты из тилапии и свинины - рецепт с фото Рыбные котлеты из тилапии и свинины
Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 14 фото.

Рыбные котлеты из путассу - рецепт с фотоРыбные котлеты из путассу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом. Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *